교육을 하다보면 이런 경우를 자주 보게 됩니다.
미리 시설을 다 해놓고 기술을 배우러 오시는 분들이요.
제가 기계를 써 본 결과 가스튀김기가 제일 골치 아팠습니다.
일반 전기 튀김기는 식용유가 9리터에서 10리터 정도 들어가고, 수유식 튀김기는 36리터가 들어간다 해도 18리터는 물 18리터는 식용유가 들어가는 반면, 대부분의 가스 튀김기는 식용유만 36리터라 들어가지요.
닭 한 마리 튀기는데 식용유 9리터면 충분한데 왜 36리터를 데웠다 식혔다 하는 건지요?
게다가 청소와 기름정제는 또 무지하게 힘들지요.
겨울만 따뜻하고 나머지 세 계절은 또 무지 덥지요.
이렇게 단점이 많은데 가게에 전기가 빵빵하게 들어옴에도 불구하고 왜 덜컥 가스 튀김기를 구매하신 건지요?
주위 사람들이 가스 튀김기가 복원력이 좋다고 하더라, 가스 튀김기로 튀겨야 더 맛있다고 하더라 등등 답답한 소리만 늘어놓고 계십니다.
심한 경우에는 전기가 30키로 들어오고 도시가스는 안 들어옴에도 LPG가스 튀김기를 구매하신 경우도 봤습니다.
정제기도 마찬가지입니다.
실컷 미리 사놓고 교육을 받다보니 30만원이나 비싸게 주고 샀다는 것을 알게 되고 이렇게 되면 이건 또 얼마나 억울하겠습니까!
그러니 제발 기계부터 털컥 사지 마시고 교육을 받은 후에 사세요.
아니면 계약금만 먼저 입금하시고 저한테 물어보고 사든지요.
최문규님과는 얼마 전까지도 저랑 티격태격 톡으로 다투기도 하고, 질문에 답을 드리면서 싫은 소리도 하면서 잘 지내고 있습니다.
왜 티격태격 했는지는 다음 후기에 내용을 알려드리도록 하겠습니다. ^^
무사히 창업을 잘 하셨는데 장사는 어떻게 돼가고 있는지 궁금하네요.
전범열님은 호치민에서 오픈 전에 이것저것 배웠던 것을 연습하시면서 가끔 질문을 주고 계십니다.
구선애님은 현재 식당을 하고 계시는데 저녁에 오븐치킨을 함께 해보시려고 이틀 교육을 받으셨는데요.
식당이 너무 바빠서 아직 치킨을 할 여력이 없으시다는 연락까지 주고받았네요.
욕심쟁이 우후훗!
식당이 그렇게 잘되고 바쁜데 왜 굳이 치킨까지 하려고 그러시나요?
괜히 몸 상합니다.
조성호님은 콜롬비아로 가시기 전에 청강을 한 번 더 들으셨는데요.
콜롬비아에 도착해서 현지 상황과 현지 사람들의 한국 치킨에 대한 관심 등에 대해서 소식을 전해주셨습니다.
모두들 교육 받으시느라 고생 많으셨고요.
궁금한 점 있으시거나 어려운 점 있으시면 언제든지 연락주세요~~
제가 필요 없다고 할 때까지 사후교육은 계속 해드립니다.
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