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바오로천사
 
 
 
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먹는 즐거움 스크랩 명절후 남은 음식으로 만든 황태포구이-술안주 밥반찬으로 짱이에요^^
겨울사랑 추천 0 조회 137 16.09.07 15:56 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

종일 명절음식 만드시느라 고생들 많으시죠~~~

오늘도 다 저물어가고 몇시간 후면 한가위랍니다

힘드시더라도 피하느니 즐기자 하는 맘으로 현명하게 잘 지내시기 바랍니다

여우는 올해도 명절음식에서 해방되어 남편이랑 맛집도 다녀오고 했네요

남편이 좋아하는 맛있는 국수 먹고 왔어요

곧 맛집 포스팅으로 소개해드릴께요^^

 

 

 

 

오늘은 남은 명절음식요리로 황태포구이를 만들어 보았답니다

황태포 아니고 북어포로도 만들수 있으니

명절 지낸후 처치곤란인 북어포로 만들어 보셔도 좋을듯요


 

 

물에 살짝 불려서 매콤매콤한 고추장양념 발라 구웠더니

밥 만찬으로도 술안주로도 정말 끝내줍니다



 

 

솔솔 뿌린 잣가루때문에 고소한 맛까지~~~



 

 

황태포구이는 차례지내고 가족들이랑 술한잔할때도 너므너므 좋아용~~~

명절음식-황태포구이

재료:황태포2마리,다시마육수,고추장3술,고춧가루2술,맛술2술,설탕2술,올리고당2술,다진마늘2술,참기름,다시마육수


 

 

1-황태포는 머리 꼬리 지느러미를 잘라내고 적은양의 물에 불린다

2-다시마는 100ml물에 다시마두장을 넣어 찐하게 육수를 우려낸다

3-분량의 양념을 섞어 고추장 양념을 만들고 황태포는 껍질?에 칼집을 내준다(구울? 오그라들지 않아요)

4-앞위로 양념을 꼼꼼하 발라준후 기름두른 후라이팬에 안쪽부터 구워주면서 양념을 덧발라준다

 

 

 

 

5-약불에서 양념이 타지 않도록 잘 구워준다


 

 

6-잣을 잘 다져준다


 

 

접시에 구운 황태포를 올리고



 

 

다진 잣가루를 솔솔 뿌려서 완성합니다



 

 

황태포구이는 매콤한 맛이 먹을소록 자꾸 땡기는 맛이구요

입에서 잣이 씹히면서 고소한 맛까지 덤으로 따라옵니다


 

 

요거보니 이슬이 생각이 나시죠임 ㅋㅋㅋ



 

 

명절후 남은 음식으로 만들어본 황태포구이~~~

이웃님들도 차례지내고 한번 만들어 보세요

뒹구는 북어포도 처리하고 느끼한 음식뒤 깔끔한 맛으로 다들 좋아하실거에요 ㅎ~~~

힘드시지만 더 힘내시고 명절 잘 보내세요^^

 

 
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