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맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 밀면육수문의.....
독종(부산) 추천 0 조회 386 12.05.18 11:02 댓글 2
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.05.18 14:55

    첫댓글 지금 하고계시는 육수간보다 약간 세게 간을 잡으셔야 할겁니다.
    소면을 삶아서 육수와 혼합하면 염기가 0.2%정도 떨어지거든요.
    그러니까 육수간이 1.2~1.4% 정도는 돼야 소면 삶아서 합쳤을 경우 1.0%~1.2%정도 됩니다.
    육수를 조금 덜어서 간을 세게 잡으시고 한번 해보세요~~
    한번 해보시고 말씀 또 나누죠..^^

  • 12.05.18 14:57

    그리고 밀면육수원액이 염기가 몇%냐에 따라 물과 설탕의 혼합비율이 정해지겠죠.

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