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자연산 야생 목청 대표 이미지 <한국산 꿀의 가격> 1. 석청 : 값이 딱히 정해져 있지 않습니다. 2. 목청 : 이것도 딱히 값이 정해져 있지 않지만 보통 시세는 80-100만원 (한 되, 약 2.4kg)정도입니다. 더 비쌀 수도 있고 더 쌀 수도 있습니다. 3. 산꿀 : 이것은 벌통을 사람손이 타지 않는 깊은 산속에 넣어두어 만든 꿀입니다. 한 되 2.4kg에 30만원 이상 입니다.
4. 벌밥을 먹이지 않은 꿀 : 산꿀과 비슷하게 만들어지지만 가격은 한 되, 약2.4kg에 20-30만원 정도입니다. 5. 벌밥을 먹인 꿀 : 사람마다 집마다 다 다르지만 3-10만원 정도(한 되, 약 2.4kg)입니다.
워낙 많은 사람들이 벌을 키우기 때문에 벌 밥을 먹이지 않고 키우기는 정말 어렵습니다. 벌들이 꿀과 꽃가루를 모을수 있는 밀원이 부족하기 때문입니다. 그래서 자연산은 깊은 산중에서나 구할 수 있습니다. 그래서 자연산이나 벌 밥을 먹이지 않고 키운 꿀들이 비쌉니다. 만들어지는 꿀의 양이 워낙 적기때문입니다.
<목청의 효능> 토종꿀은 각종 비타민과 효소, 미네랄들 영양분의 보고로서 피로회복과 질병예방에 좋은 천연종합영양제라 할 수 있습니다. 꿀은 특히 폐를 윤택하게 하기 때문에 기침 감기에 효과가 좋고, 위장의 병, 빈혈에도 효과가 크다고 합니다. 특히 오줌 싸는 아이들에게 특효가 있다고 합니다. 그 외에도 타박상, 상처 난 데, 염증, 잇몸질환, 치주염, 불면증에도 큰 효과를 보았습니다. 꿀은 심장병, 위궤양, 간장병, 신경통을 치료하고 고혈압을 예방하며 피로를 빠르게 회복시킨다하니 늘상 복용하시여 건강 유지에 도움이 되시기를 바랍니다. 상시 복용할 경우 건강을 지키는 파수꾼의 역할을 기대할 수 있을 것입니다.
<목청 드시는 방법> 1. 생청으로 드실 수 있는 데까지 드십니다. 꿀을 많이 드시면 속이 미식거리고 어지럽기도 하지만 곧 나아지며, 꿀을 먹고 1시간 이상 물을 마시지 않아야 효과가 큽니다.(과다섭취로 인한 부작용 없음) 2. 몸이 찬 사람은 생청 꿀로, 열이 많은 사람은 뜨거운 물에 찬물을 섞은 미지근한 음양수(섭씨 60도) 에 꿀을 타서 마십니다. 숙취해소에도 좋습니다. 3. 들깨가루와 꿀을 섞어 1달쯤 후부터 미지근한 음양수에 타서 마십니다. (새치머리에 좋음) 4. 홍삼을 꿀에 재어 한 달 쯤 후부터 과자처럼 드십니다. (건재 사용) 5. 건 오미자를 꿀에 재어 두고 물에 타서 꾸준히 먹으면 감기에 좋습니다. 6. 임산부의 붓기를 빼려면 호박다린 물에 꿀을 타서 드십니다. (같이 넣고 끓이면 꿀의 비타민, 효소, 미네랄 등이 파괴됨) 7. 입 가장자리가 갈라지거나 혓바늘이 돋을 때, 충치로 아플 때, 치질로 아플 때, 생청을 바르거나 머금고 있다가 삼킵니다.(전정, 살균 작용)
<진짜꿀과 가짜꿀 구별법> 꿀을 반수저 떠내서 가스렌지에 부글부글 끓이기 시작해서 7 - 8초 더 끓이면 가짜꿀은 뽑기 마냥 딱딱하게 굳어지고 진짜꿀은 끈적여도 딱딱하게 굳지 않읍니다.
그리고 꿀을 신문지에 풀칠하듯 바르고 바른면을 라이터로 불을 붙입니다. 그러면 꿀이 지글지글 끓읍니다. 설탕이 들어갔을 경우 설탕탄 냄새가 납니다.. 몇분 시간이 지난뒤 탄 부분을 만져 보시면 설탕과 물엿이 들어 갔을 경우는 검게 탄부분의 경계 부분이 조금 딱딱한 느낌이 납니다. 진짜 꿀이라면 절대 딱딱하지 않읍니다..
그리고 야생꿀 같은 경우 뜨거운물에 타서 드셔 보시면 이제까지 드셨던 꿀과는 완전히 다르다는것을 아시게 됩니다.. 수분 제거 백두산 피나무 백꿀 대표 이미지
여왕벌이 먹는 봉왕장, 로얄제리 대표이미지 백두산 봉왕장(로열제리)은 여왕벌만이 먹는 꿀로서 일반 벌은 먹지 못하는 꿀입니다. 백두산 봉왕장(로열제리)은 발한 작용이 뛰어나 감기, 몸살 등에 땀내기 약으로 쓰이며 신경쇠약, 신경성 위장병,불면증에도 쓰입니다. 또한 질병에 대한 저항성을 높이며 류머티스성 관절염, 위암, 헛배부른데, 위염, 위궤양에도 좋다고 합니다. 백두산 봉왕장(로열제리)은 신경쇠약 불면증에 효험이 있다고 합니다.
봉왕장보주 [봉왕장보주]란 사과술에 로열 젤리를 넣은 술입니다. 이 술은 정력에 일품이라고 합니다. 우선 살이 단단한 품종으로 덜 익은 싱싱한 사과는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 껍질 째 조각 내어 술을 담으면 됩니다. 3개월 정도 숙성시키면 은은한 사과향이 고혹적인 담황색의 예쁜 술이 됩니다. 여기에 로열 젤리를 혼합하면 [봉왕장보주]가 됩니다. 봉왕장 (로얄 제리)은 냉장이 아닌 냉동 보관 하셔야 됩니다.
백두산 무공해 농촌마을의 피나무 양봉꿀 채취 현장입니다.(수작업으로 꿀을 채취합니다.)
백두산 피나무 꿀의 효능 백두산 피나무 꿀은 발한 작용이 뛰어나 감기, 몸살 등에 땀내기약으로 쓰이며 신경쇠약, 신경성 위장병,불면증에도 쓰입니다. 또한 질병에 대한 저항성을 높이며 류머티스성 관절염, 위암, 헛배부른데, 위염, 위궤양에도 좋읍니다. 백두산 피나무꿀은 신경쇠약 불면증에 효험이 있다고 합니다. 초여름에 피는 피나무 꽃은 꿀이 많은 것으로 이름 높지만 약으로도 중요하게 쓰입니다. 피나무 꽃에는 향기가 나는 정유 성분과 끈적끈적한 점액질이
좋은 백두산 피나무꿀
첫째 품질이 좋은 생꿀(봉개꿀)은 벌통내에서 벌들의 수 없는 되새김 작용 (전화작용)과 날개 바람짓(수분제거)작업에 의해서만 숙성 되여져야합니다.
둘째, 품질이 좋은 생꿀 (봉개꿀)은 각 종류별로 최고의 순도를 유지할수 있는 수확기와 생산지에서 채밀 되어져야 합니다.
셋째, 품질이 좋은 생꿀(봉개꿀)은 벌통내에서 벌들에 의해 오랫동안 숙성 되여져야 합니다.
이상의 세가지에 충실하게 생산, 채밀된 꿀은 완벽한 벌꿀이라고 평가 할수 있읍니다. |
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.......
좋은 정보 감사합니다.
좋은 정보 감사드려요^^