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부추연근전 만드는법 봄날의 부추전 아이들을 위한 영양식으로 만들어 보았네요 연근과 조그만 렌즈콩, 새우랑 함께 만든 부추전입니다 ㅎㅎ 재 료 부추 80g,연근 150g,양파 50g, 새우살 60g, 소금.후추 약간씩, 렌즈콩 2큰술, 식용유 쓰는대로 반죽: 100%자연 부침가루+ 부침용 밀가루 2/3컵, 물 1/2컵 만드는법 렌즈콩은 물에 불렸다가 자작하게 물을 붓고, 내열용기에 넣어 3분정도 익혀낸다 ☆ 렌즈콩(Lentil ) 렌즈콩은 카메라, 안경에 사용되는 렌즈의 어원이기도 한 콩이랍니다 우리나라 쥐눈이콩보다 작고 녹두와 비슷하게 생긴 콩으로 인도에서는 '달(dal)'이라고 한다. 프랑스, 이탈리아, 독일 등 유럽인들도 푹 끓여서 스튜를 해 먹거나 삶은 렌즈콩을 야채와 함께 섞어 샐러드로 즐겨 먹는답니다 단백질과 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유질이 풍부합니다 또 아연 함량이 다른 꼬투리 콩보다 두 배 정도 많을 뿐만 아니라, 임산부에게 좋은 비타민 B군과 태아의 기형을 막아주는 엽산도 풍부하고. 심장병, 암, 노화 방지에 도움을 주는 항산화제 역할을 한답니다 * 인터넷으로 구매 가능하답니다 연근은 강판에 갈아준다 새우살은 다져서 소금.후추 약간에 재운다 부추는 1cm길이로 송송썬다 100%자연 부침가루+ 부침용 밀가루와 물을 섞어서 반죽을 만든다 * 부침가루와 부침용 밀가루를 함께 섞으면 전이 느낌이 가볍구요 간도 적당히 심심하고 맛이 순합니다 반죽에 준비한 모든 재료를 섞는다 팬을 달궈서 식용유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 구워낸다 과일이랑 함께 먹는 봄날의 간식입니다 ㅎㅎㅎ 간간히 씹히는 렌즈콩과 새우살도 좋구요 부드럽게 느껴지는 연근 맛이 좋아요 +
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