난 참치가 들어간 음식들을 정말 좋아해!
근데 참치김밥이나 참치 주먹밥 만들때
물기가 너무 많아서 질척거리는 경우가 많더라구!
그래서 방법을 모색하던 중 어떤 블로그에서 본 참치 소보로!
그 방법은 손이 좀 많이 가는 느낌이라 내 방식대로 한번 만들어봤어.
요건 오늘 내가 만든 김밥 ㅋㅋㅋㅋ 모양이 아주 엉망이네ㅜㅜ
왼쪽은 참치 오른쪽은 닭가슴살이야.
개인적으로 햄 들어간 김밥 별로 안 좋아해서
참치 소보로, 맛살, 계란지단, 단무지, 치즈만 넣어서 만듦!
자 이제 만드는 방법!
나는 참치 큰 사이즈 사용했어.
참치의 기름을 쪽쪽 뺀 후,
아무것도 두르지 않은 팬에 참치를 투척!
취이이익- 하면서 참치가 익어가는 소리가 들리면
불을 약불로 확 줄이고,
간장 1 티스푼,
미림(맛술) 1 티스푼 (없으면 생략 가능),
액젓 1/2 티스푼 (나는 까나리 액젓 사용),
설탕 3 티스푼 을 재빠르게 두르고
뒤적뒤적 잘 볶아줘.
주의!!!!!티스푼이야 티스푼!!!!!!
액젓때문에 첨엔 좀 읭?스럽긴 할거야 ㅋㅋ
그래도 액젓이 중요한 맛의 역할을 하니깐
날 믿고 한번 넣어봐!!!!
물기가 사라져가고 고슬고슬하게 익을때까지 볶아.
다 볶은 후에
집에서 가장 넓은 접시에다가 최대한 넓게 펼쳐서 식혀줘.
(이때 먹어보면 진짜 맛있단 말 절로 나옴 ㅠㅠ)
이렇게 식힌 소보로를 냉장고에서 하루 숙성을 시키면 가장 좋지만 그냥 바로 써야되는 여시들은 그냥 써도 무관해!
숙성을 시키면 더 깊은맛(?)이 나면서 맛있긴 더 맛있어 ㅋㅋ
다 식은 소보로를 보울에 담고,
마요네즈를 3 큰스푼 듬뿍 떠서 넣고
한손엔 숟가락, 한손엔 젓가락 들고서 잘 비벼줘!
숟가락으로만 하면 잘 안 비벼짐@.@!!
더 마요네즈 넣으려면 넣어도 상관 없어 ㅎㅎ
마요네즈를 많이 넣으면 당연히 더 부드럽겠지?!!
나는 뻑뻑한거 좋아해서 저렇게만 넣음 ㅎㅎ
맛 보면서 가감해!~~
이제 만들어놓은 소보로 가지고 김밥만 말면 끝~~~!!
나는 떡볶이 사와서 같이 먹었다 크히
참치 소보루로는 샌드위치를 만들어도 맛있고
주먹밥 만들어도 맛있고
그냥 주워먹어도 맛있어....ㅠㅠ
만들기 쉬우니까 여시들도 한번 도전해봐~!
내일이거해머글거야
지금 해먹었더!!!!진심존맛ㅋㅋㅋㅋ마요네즈랑 비벼서 조미김에 단무지넣고 싸먹었는데 쑥쑥들어감....여샤여샤 근데 냉장고에서 숙성시킬때 락앤락같은거에 넣어야해?!
밀폐용기면 좋긴 좋아용!! 아니어도 상관은 없눈데 랩으로라도 덮어야돼!
헐 꼭 해먹을께 ㅠㅠㅠ진짜 맛있어보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 존맛 ㅜㅜㅠㅠㅠ주먹밥 싸먹었엉
나두 나중에 해먹을래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
여시야 작은 참치캔 쓰면 전부 반절씩만 넣으면 될까??
웅 그러면 될거같아!~
흑흑 군침돈다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭해먹을거야
여시ㅜㅜ 나 밀국인데 주말에 꼭 해 볼게
참치소보루 고마워!
참치 소보루 고마어!! 이거 찾았는데!!
여시야 ㅠㅠ 넘고마워 도시락쌀때 너무좋드라 고마워진쨔
나 해봐야겟다지금 왜이제봤지ㅠ
아 존맛 스멜 내일 주먹밥 할 때 이거 해 먹는다ㅠㅠ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.08.20 09:49
나오늘 연어캔으로 소보루 했어!!! 좀따가 참치마요만들어서 먹으려고~~ 맛봤는데 존맛존맛!!!!!!!! 레시피 고마워ㅜ0ㅜ
세상에 해먹어봐야겠다 레시피 고마워!
대박 짱이다 이거 혹시 내일 만들어놓고 냉장고에 넣으면 토요일에먹어도 가능할까?
오늘 만들어서 내일 먹는다는거지??! 그럼 숙성돼서 더 맛있을거야~!
이거 진짜 맛있어 또 해먹어야지ㅜㅜ
진짜 간편하고 맛있어ㅠㅠ 저번에 해먹은거 생각나서 오늘 해먹었는데 존맛이얌 ㅠㅠ 고마워 여시
ㅜㅜㅜ이거이따해먹어야지 고마워여샤
존맛탱 ㅠㅠㅠ 참치김밥짱이야 고마워👍👍
참치김밥...내일먹어야지고마워
이거 진짜 맛있음 몇년째 해먹는중 존맛이야 다들 꼭 해먹어
앜ㅋㅋㅋ 이거해서 식히고있었는데 우리 냥님이 반절이상 드심... 식히는동안 옷정리하고왔더니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 냥님도 맛있대🤣🤣🤣
이거 진짜 맛있어ㅠㅠ
주 2회는 꼭 먹어 너무 맛있어