감자브로콜리프리타타
이렇게 만들어요
2인분
필수 재료
브로콜리(⅔개), 알감자(8개=200g), 양파(1개), 대저토마토(2개=180g)
Tip- 알감자 대신 감자를, 대저토마토 대신 방울토마토를 사용해도 돼요.
선택 재료
가지(½개), 양송이버섯(2개), 파슬리가루(약간)
달걀물
달걀(3개), 우유(⅔컵), 소금(약간)
양념
버터(0.5), 올리브유(1), 소금(0.5), 후춧가루(약간)
< 요리 시작 >
1. 브로콜리는 한입 크기로 썰어
끓는 물에 15초간 데쳐 건진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고,
2. 알감자는 2등분하고,
가지와 버섯은 한입 크기로 썰고,
양파는 채 썰고, 토마토는 깍둑 썰고, 달걀물을 만들고,
3. 센 불로 달군 팬에 버터(0.5)와 올리브유(1)를 넣어
버터가 녹으면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶다가
감자를 넣고 중약 불로 15분 가량 뚜껑을 덮어 익히고,
Tip- 양파의 단맛을 끌어올리는 과정이랍니다.
뚜껑을 덮고 나서도 타지 않게 중간중간 저어줘요.
4. 가지와 버섯을 넣고 센 불에서
20초간 볶다가 브로콜리와 토마토를 넣고
소금(0.5), 후춧가루(약간)를 뿌려가며 30초간 볶고,
5. 오븐용기에 담고 달걀물(⅔분량)을 부어
180℃로 예열한 오븐에 20분간 구운 뒤
남은 달걀물과 파슬리가루를 뿌려 20분간 더 구워 마무리.