단호박크림수프 + 구운 바게트
Cooking Point
1 재료는 볶은 후 갈 것 호박과 양파는 볶은 후 갈아야 재료 고유의 향과 부드러운 맛을 유지시킬 수 있다.
2 버터로 풍미 더하기 마지막에 버터를 한 조각 넣어주면 수프의 부드럽고 고소한 맛이 더욱 진해진다.
달걀대파수프 + 미니 주먹밥
Cooking Point
1 닭 육수 대신 시판 국물 이용 바쁜 아침에 육수를 내기 힘들다면 시판 국물이나 인스턴트 스톡을 사용해도 좋다.
2 주먹밥 봉지에 굴리기 비닐봉지에 김을 넣고 부순 후 주먹밥을 굴리면 손에 기름이 묻지 아 편하다. 지퍼백은 두꺼워 주먹밥을 굴리기 힘드니 꼭 비닐봉지를 이용할 것.
가을 보양식 <단호박크림수프>
가장 기본이 되는 크림수프에 맛과 영양이 풍부한 단호박을 넣어 만든 요리