"오이 치료": 당뇨병에 대한 해산물 솔루션?
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주제:당뇨병식품 과학영양물 섭취사우스오스트레일리아 대학교
사우스오스트레일리아 대학교 2023 년 6월 15일
남호주 대학(University of South Australia)의 새로운 연구에 따르면 아시아 전역에서 사랑받는 해양 진미인 해삼이 당뇨병 예방에 중요한 역할을 할 수 있습니다. 이 연구는 가공된 말린 해삼과 소금 추출물이 당뇨병 및 심장병, 알츠하이머병, 파킨슨병, 신장병 및 암과 같은 합병증의 위험 증가와 관련된 화합물인 최종당화산물(AGEs)의 형성을 억제할 수 있음을 밝혔습니다. .
새로운 연구에 따르면 해삼은 당뇨병 위험 증가와 관련된 화합물의 형성을 억제할 수 있습니다. 이 연구는 질병의 발병과 합병증을 예방하는 기능성 식품 개발의 가능성을 열어줍니다.
그들은 아시아 전역에서 사랑받는 해양 진미이지만 남호주 대학 의 새로운 연구에 따르면 겸손한 해삼도 당뇨병 예방의 핵심 성분임이 입증되었습니다 .
해삼( Holothuria scabra )의 의학적 특성을 조사한 연구원들은 소금 추출물로 말린 해삼을 가공하면 당뇨병 위험 증가와 관련된 화합물을 억제하여 질병의 가능성을 줄일 수 있음을 발견했습니다.
현재까지 AGE(Advanced Glycation End product)라고 하는 이 화합물의 형성을 억제하는 상업적으로 이용 가능한 치료제는 없습니다.
AGE는 단백질 및/또는 지방이 혈류에서 당과 결합할 때 형성됩니다. 높은 수준으로 축적되면 심장병, 알츠하이머병 , 파킨슨병, 신장병 및 암을 포함한 당뇨병 합병증을 증가시킵니다.
해삼의 생체 활성 화합물은 제2형 당뇨병을 예방할 수 있습니다. 출처: wildsingapore의 “갈릭 브레드 해삼(Holothuria scabra)”
수석 연구원인 UniSA의 Dr. Permal Deo는 해삼의 생체 활성 화합물이 AGEs를 억제할 수 있는 방법을 이해하면 이러한 질병을 예방할 수 있다고 말합니다.
우리는 AGE의 축적이 제2형 당뇨병의 합병증과 관련이 있다는 것을 알고 있으므로 이를 예방하는 전략은 당뇨병 합병증 발병 위험을 줄일 수 있습니다.”라고 Deo 박사는 말합니다.
“약용 식물과 식품의 생물학적 활성 신규 화합물은 당뇨병 합병증을 예방할 수 있는 잠재적인 치료제입니다.
“해삼은 항염증 및 항산화 특성을 포함한 다양한 치료 특성을 가지고 있는 것으로 알려져 있으므로 우리는 AGE 억제제로서 해삼의 생리활성 화합물을 탐구하고 싶었습니다.
"우리는 소금 추출물과 콜라겐으로 가공된 말린 해삼이 신체의 설탕 관련 대사 산물을 낮추고 당뇨병의 위험을 줄임으로써 AGE를 상당히 억제할 수 있다는 것을 발견했습니다."
호주에서는 거의 130만 명이 제2형 당뇨병을 앓고 있습니다 . 전 세계적으로 약 4억 2,200만 명이 당뇨병을 앓고 있으며 매년 150만 명이 당뇨병으로 직접 사망합니다.
모든 제2형 당뇨병 사례의 거의 60%는 식습관과 생활 방식의 변화로 지연되거나 예방될 수 있습니다 .
"이러한 결과는 해삼이 당뇨병 및 당뇨병 합병증의 발병과 싸우는 데 도움이 되는 기능성 식품으로 개발될 수 있다는 건전한 증거를 제공합니다."
참조: Hoi Y. Wong, Emma L. Jaunay, Wai CD Lau의 " Holothuria scabra Jaegar 1833(Sandfish) 추출물과 콜라겐은 단백질 결합 N ε -carboxymethyllysine, N ε -carboxyethyllysine 및 methylglyoxal-derived hydroimidazolone-1 레벨을 조절합니다." Brock Peake, Ravinesh Ram, Paul C. Southgate 및 Permal Deo, 2023년 2월 10일, 국제 식품 과학 및 기술 저널 .
DOI: 10.1111/ijfs.16341