• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 분말 마늘? 이런건 오래 가지 않을까요
부르심 서울 추천 0 조회 419 20.06.11 12:54 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.06.11 13:01

    첫댓글 습기만 없으면 됩니다,
    습기가 있으면 뭉쳐집니다,
    그리고,
    돌같이 딱딱해지고요,
    맛도 변해요.

  • 20.06.11 18:15

    아, 저건, 마늘만 들어 있는 게 아니고, 여러 가지가 한꺼번에 같이 들어가 있는 거네요?! 여러 가지 요리에 어울리는 맛이 나는 거라면, 개봉시에 안쪽에 습기 제거젤 넣어 놓어 놓은 다음에 쓰면 되겠다, 싶긴 한데요, 과연 맛이 어떨지??

  • 20.06.11 13:21

    전 인디애나 1년 살동안 하나 사서 사용하다가 가지고 들어와서 캠핑가면 아주 잘 사용합니다.
    1992년부터 분말 마늘 몇통을 사용했는지...
    국산도 있군요..

  • 20.06.11 16:49

    다양한 양념도 비상식량으로 비치해두면 좋습니다 맛없는것도 조미료 치면 맛있어지는 마술이 ㅎ

  • 20.06.11 20:52

    마법의 가루들 이죠 ㅎ 저는 요리하는데 마늘이 없다 뜨악 ㅜㅜ 이럴때 사용
    하고 생선,고기요리등 굽는 요리에도 사용합니다.

  • 20.06.11 23:50

    저는 100% 마늘분발 1키로짜리 사서 두는데 2년동안 괜찮습니다.
    뭉치지도 않고요.

  • 작성자 20.06.12 10:45

    실온에서요???^^

  • 20.06.12 14:17

    @부르심 서울 네, 이게 당분이 많은 분말이냐 아니냐에 따라
    다른거 같아요.
    무우분말은 시간지나면 잘 뭉치는데, 마늘 생강, 뽕잎분말 청국장분말 녹두분말 팥분말같은거는 잘 안뭉치더라고요.
    모든 분말은 100% 로 다른 성분이 섞이지 않은 1키로분말 이에요.

  • 작성자 20.06.12 17:03

    @벼리(강원도) 감사합니다 성분 알아보고 사야겠네용

  • 20.06.12 17:05

    @부르심 서울 참, 생강은 썪으면 다 버려야한대서 상온에 보관하다가
    냉동실이 넣어두었어요. 참고하세요.

  • 20.06.12 23:07

    마늘 가루보다는 마늘 분태가 더 좋을 겁니다. 가루는 쉽게 맛이 변하고 요리에 투입할 때 덩어리 지기 쉽습니다.

최신목록