분말 마늘인데비상용으로 적합할까요?장기보관해도 안상하게 생겨서.
첫댓글 습기만 없으면 됩니다,습기가 있으면 뭉쳐집니다,그리고,돌같이 딱딱해지고요,맛도 변해요.
아, 저건, 마늘만 들어 있는 게 아니고, 여러 가지가 한꺼번에 같이 들어가 있는 거네요?! 여러 가지 요리에 어울리는 맛이 나는 거라면, 개봉시에 안쪽에 습기 제거젤 넣어 놓어 놓은 다음에 쓰면 되겠다, 싶긴 한데요, 과연 맛이 어떨지??
전 인디애나 1년 살동안 하나 사서 사용하다가 가지고 들어와서 캠핑가면 아주 잘 사용합니다.1992년부터 분말 마늘 몇통을 사용했는지...국산도 있군요..
다양한 양념도 비상식량으로 비치해두면 좋습니다 맛없는것도 조미료 치면 맛있어지는 마술이 ㅎ
마법의 가루들 이죠 ㅎ 저는 요리하는데 마늘이 없다 뜨악 ㅜㅜ 이럴때 사용하고 생선,고기요리등 굽는 요리에도 사용합니다.
저는 100% 마늘분발 1키로짜리 사서 두는데 2년동안 괜찮습니다.뭉치지도 않고요.
실온에서요???^^
@부르심 서울 네, 이게 당분이 많은 분말이냐 아니냐에 따라다른거 같아요.무우분말은 시간지나면 잘 뭉치는데, 마늘 생강, 뽕잎분말 청국장분말 녹두분말 팥분말같은거는 잘 안뭉치더라고요.모든 분말은 100% 로 다른 성분이 섞이지 않은 1키로분말 이에요.
@벼리(강원도) 감사합니다 성분 알아보고 사야겠네용
@부르심 서울 참, 생강은 썪으면 다 버려야한대서 상온에 보관하다가냉동실이 넣어두었어요. 참고하세요.
마늘 가루보다는 마늘 분태가 더 좋을 겁니다. 가루는 쉽게 맛이 변하고 요리에 투입할 때 덩어리 지기 쉽습니다.
첫댓글 습기만 없으면 됩니다,
습기가 있으면 뭉쳐집니다,
그리고,
돌같이 딱딱해지고요,
맛도 변해요.
아, 저건, 마늘만 들어 있는 게 아니고, 여러 가지가 한꺼번에 같이 들어가 있는 거네요?! 여러 가지 요리에 어울리는 맛이 나는 거라면, 개봉시에 안쪽에 습기 제거젤 넣어 놓어 놓은 다음에 쓰면 되겠다, 싶긴 한데요, 과연 맛이 어떨지??
전 인디애나 1년 살동안 하나 사서 사용하다가 가지고 들어와서 캠핑가면 아주 잘 사용합니다.
1992년부터 분말 마늘 몇통을 사용했는지...
국산도 있군요..
다양한 양념도 비상식량으로 비치해두면 좋습니다 맛없는것도 조미료 치면 맛있어지는 마술이 ㅎ
마법의 가루들 이죠 ㅎ 저는 요리하는데 마늘이 없다 뜨악 ㅜㅜ 이럴때 사용
하고 생선,고기요리등 굽는 요리에도 사용합니다.
저는 100% 마늘분발 1키로짜리 사서 두는데 2년동안 괜찮습니다.
뭉치지도 않고요.
실온에서요???^^
@부르심 서울 네, 이게 당분이 많은 분말이냐 아니냐에 따라
다른거 같아요.
무우분말은 시간지나면 잘 뭉치는데, 마늘 생강, 뽕잎분말 청국장분말 녹두분말 팥분말같은거는 잘 안뭉치더라고요.
모든 분말은 100% 로 다른 성분이 섞이지 않은 1키로분말 이에요.
@벼리(강원도) 감사합니다 성분 알아보고 사야겠네용
@부르심 서울 참, 생강은 썪으면 다 버려야한대서 상온에 보관하다가
냉동실이 넣어두었어요. 참고하세요.
마늘 가루보다는 마늘 분태가 더 좋을 겁니다. 가루는 쉽게 맛이 변하고 요리에 투입할 때 덩어리 지기 쉽습니다.