미세먼지가 좀 있네요. 찬바람 불기 시작하면 코부터 꽉꽉 막히는 울 으니... 코세척기 효능도 좀 보고 있습니다. 비염으로 병원을 처음으로 안갔어요. 항상 계절 바뀔때면 꽉꽉 막힌 코 덕분에 병원부터 갔어야 했는데..이번 가을 넘어오면서 진짜 병원 안가니 감동입니다. 오늘 소개할 것은 요즘 울 식구들의 잇템~페이보릿~ 아보카도를 사용한 샌드위치랍니다. 과카몰리랑 다양하게 해먹는데 넘 좋아요 ㅎㅎ 신랑이랑 아이도 좋아해요. -아보카도 샌드위치 요리법- 아보카도 1개, 양파 1/3개(대략 60g), 소금 1작은술, 레몬즙 1큰술, 오일 약간, 후추가루 살짝 식빵 2장, 사과, 달걀 2개
아보카도는 토마토 없는 과카몰리 형태로 만들어줬어요. 원래는 아보카도를 생으로 위에 깔까(?) 했는데.. 아직까지는 과카몰리가 큰 부담 없이 다가와서요^^;; 양파는 잘게 다져서 아보카도랑 같이 넣어 소금, 후추, 레몬즙, 오일 이랑 같이 넣고 잘 으깨주세요. 토마토 들어가도 됩니다~
달걀은 수란으로 만들었어요. 팔팔 끓는 물에 소금, 식초 약간 넣어서 나무젓가락으로 한쪽 방향으로만 돌려주세요. 물이 회오리처럼 빙빙 돌아갈때~ 그때 미리 노른자 하나 안터지게 깨트려놓은 달걀 쏘옥 집어넣고~ 중간중간 생각날때마다 나무젓가락으로 휘휘 달걀 피해서 돌려주면~ 예쁜 수란이 완성된답니다. 스텐냄비는 일반 젓가락도 가능합니다.
아보카도 큰것이 아닌 일반 사이즈의 하나로 만든 것은 식빵 딱 2장~ 2인분 가량만 나오더라구요. 노릇하게 구운 식빵에.. 미리 만든 과카몰리 펴발라주고 사과는 슬라이스 해서 올린 뒤에 수란 올리고~ 소금 아주 약간 쳐주고 통 후추가루~파슬리가루 살살 뿌려주면 완성이지요~
맛있는 아보카도 샌드위치 만들기 였습니다. 수란이 넘 잘되서 기분이 짱짱 좋아요 ㅎㅎ 울 으니랑 신랑이 수란 좋아해서 종종 하는데 이젠 제법 모양이 잘 나옵니다. 푸하핫~ 아보카도 샌드위치는..음..드셔보세요. 진짜 넘 맛있어요. 이 맛은 같이 즐겨야 하는데 아쉽네요. 요즘 과카몰리 이곳저곳에 만들어가는데.. 다들 넘 맛있데요 ㅎㅎ 처음엔 아보카도에 부담이 있어도 막 땡기는 맛이 있다공^^ 막 적극 추천합니다^^ 요렇게 오픈 샌드위치로 만들어 먹어도 좋아요~~~
미세먼지가 좀 있네요. 찬바람 불기 시작하면 코부터 꽉꽉 막히는 울 으니... 코세척기 효능도 좀 보고 있습니다. 비염으로 병원을 처음으로 안갔어요. 항상 계절 바뀔때면 꽉꽉 막힌 코 덕분에 병원부터 갔어야 했는데..이번 가을 넘어오면서 진짜 병원 안가니 감동입니다. 오늘 소개할 것은 요즘 울 식구들의 잇템~페이보릿~ 아보카도를 사용한 샌드위치랍니다. 과카몰리랑 다양하게 해먹는데 넘 좋아요 ㅎㅎ 신랑이랑 아이도 좋아해요. -아보카도 샌드위치 요리법- 아보카도 1개, 양파 1/3개(대략 60g), 소금 1작은술, 레몬즙 1큰술, 오일 약간, 후추가루 살짝 식빵 2장, 사과, 달걀 2개
아보카도는 토마토 없는 과카몰리 형태로 만들어줬어요. 원래는 아보카도를 생으로 위에 깔까(?) 했는데.. 아직까지는 과카몰리가 큰 부담 없이 다가와서요^^;; 양파는 잘게 다져서 아보카도랑 같이 넣어 소금, 후추, 레몬즙, 오일 이랑 같이 넣고 잘 으깨주세요. 토마토 들어가도 됩니다~
달걀은 수란으로 만들었어요. 팔팔 끓는 물에 소금, 식초 약간 넣어서 나무젓가락으로 한쪽 방향으로만 돌려주세요. 물이 회오리처럼 빙빙 돌아갈때~ 그때 미리 노른자 하나 안터지게 깨트려놓은 달걀 쏘옥 집어넣고~ 중간중간 생각날때마다 나무젓가락으로 휘휘 달걀 피해서 돌려주면~ 예쁜 수란이 완성된답니다. 스텐냄비는 일반 젓가락도 가능합니다.
아보카도 큰것이 아닌 일반 사이즈의 하나로 만든 것은 식빵 딱 2장~ 2인분 가량만 나오더라구요. 노릇하게 구운 식빵에.. 미리 만든 과카몰리 펴발라주고 사과는 슬라이스 해서 올린 뒤에 수란 올리고~ 소금 아주 약간 쳐주고 통 후추가루~파슬리가루 살살 뿌려주면 완성이지요~
맛있는 아보카도 샌드위치 만들기 였습니다. 수란이 넘 잘되서 기분이 짱짱 좋아요 ㅎㅎ 울 으니랑 신랑이 수란 좋아해서 종종 하는데 이젠 제법 모양이 잘 나옵니다. 푸하핫~ 아보카도 샌드위치는..음..드셔보세요. 진짜 넘 맛있어요. 이 맛은 같이 즐겨야 하는데 아쉽네요. 요즘 과카몰리 이곳저곳에 만들어가는데.. 다들 넘 맛있데요 ㅎㅎ 처음엔 아보카도에 부담이 있어도 막 땡기는 맛이 있다공^^ 막 적극 추천합니다^^ 요렇게 오픈 샌드위치로 만들어 먹어도 좋아요~~~