|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 키친타월에 핏물을 제거해 준다.
㉡ 간장, 맛술, 청양초, 후추를 넣고 양념을 만들어 준 후 고기에 발라준다.
㉢ 찹쌀가루를 입혀 프라이팬에 구워준 후 기름기를 제거해 준다. |
㉣ 양파는 채를 썬 후 물에 잠시 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거하고 유자청 1숟가락을 넣고 섞어둔다.
㉤ 방풍나물과 부추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 접시에 구운 쇠고기를 담고, 양파, 참나물, 부추도 담아준다.
▲ 유자청, 깨소금을 뿌려주면 완성된다.
▲ 들깨 시락국
▲ 완성된 식탁
길거리에서 몇 시간 서서
사람들의 소중한 한 표를 부탁하고 있는
도의원 후보...
밤늦게 들어와 차려준
남편을 위한 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |