생선 알만 먹는 줄 알았더니 번데기까지 먹어버리는 먹보들 산 타기 전에 등산로 입구에 파는 번데기 종이컵에 담아서 먹어야 한다고
+ 동남아에도 있대
6. 골뱅이
소라는 되고 골뱅이는 안된다? 비슷하게 생긴거는 다 먹어버리는 먹보들 참고로 골뱅이 세계 소비량 90% = 대한민국
(자매품 : 고동, 우렁이, 다슬기 < 얘네도 한국에서만 섭취하나..?)
+골뱅이도 동남아에 있대
7. 참외
현재 한국에 있는 참외는 1950년대 일본에서 들어온 은천이란 품종을 개량한 것이며 현재는 참외를 먹는 건 우리나라가 유일하다고 함! 일본에서도 참외를 한국참외라고 부른다고 하네여 아 어쩌라고 원래 한국 음식이었슴
8. 콩나물
세상에 품종 하나로 몇 개를 해먹는겨 콩으로만 부족했던 먹보의 한국인..물을 붓고 키워 삶고 데쳐먹다... 심지어 "1년 기준 1인당 9kg 이상의 콩나물을 섭취한다고 알려졌다." 사실 전쟁 직후에 먹을거 없고 상대적으로 키우기 쉬워 국이나 찌개에 넣어먹기 부담이 없어 콩나물이 많이 보급화 되고 대중화 되었다는 설이 있습니다..눈물... 아! 참고로 외국에서는 콩나물보다 숙주를 더 많이 먹는다고 함 (콩나물 풋내때문인가..)
첫댓글 염염긋
콩나물 염염긋
역시 먹보나라
일본깻잎은 걍 풀이야
콩나물 일본 중국에도 있대 여시들이 알려줌
참외 수출하면 잘 될 거 같은데
오늘도 깻잎 존나 조졌음 골뱅이도 존맛 ㅠ
미더덕 설명 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
우리나라 진짜 왜케 먹는거에 진심일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일제강점기 시절이 있어서 더 그런가 ㅠ
콩나물 존맛
깻잎에 골뱅이 싸먹으면 존. 맛.
진짜 울 나라 사람들 이것저것 먹어ㅋㅋㅋㅋ
한인마트 잘 안가는 밀신데 콩나물 너무 먹고싶음 ㅠ숙주로 대신하면서 산다...따흑 콩나물국 콩나물무침 콩나물밥...
간장게장 내 사랑아..
다 조아!!! 콩나물보단 숙주가 더 조움
밀국살면서 콩나물이랑 묵 먹기 힘든게 젤 슬퍼......... 깻잎은 한국에서 통조림이라도 사먹으면 되는데 콩나물은ㅠㅠㅠㅠ흑흑
존나 다 맛있어 진짜
듣고있는 미더덕 있나
나 깻잎 환장하는데 일본깻잎 존나 맛없음ㅡㅡ 우리나라 사랑해
먹보들 진짜 너무 귀여워 대한먹보들
나 영양산데 우리 회사아저씨들이 일년에 인당 못해도 100키로정도먹는거같아
난 고사리가 너무 웃겨... 독잇는겋 어케 말리고 데치면 독 사라지는걸 알고 먹기 시작했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외국은 아구찜 안먹어???
상상력이 풍부하고 창의적인 먹보들..
먹을줄 아는 민족..