한식명로마자표기및번역표준시안.pdf
한식 중국어 표기
1.부추계란말이 韭菜鸡蛋卷
2.빈대떡 绿豆煎饼
3.김치전 泡菜饼
4.해물파전 海鲜葱饼
5.오이물만두 黄瓜水饺
6.두부김치 豆腐泡菜
7.해물짜장 海鲜炸酱面
8.해물짬뽕 海鲜辣面
해물요리 海鲜料理
1.굴비구이 烤黄鱼干
2.해물황태찜 炖海鲜黄太鱼
3.오징어볶음쟁반국수 炒鱿鱼面
4.통오징어철판구이 铁板鱿鱼
5.아구찜 炖琵琶鱼
6.백합조개탕 百合文蛤汤
7.가이바시라(패주)버섯볶음 干贝炒蘑菇
소고기요리 牛肉料理
1.양념갈비숯불구이 碳烤腌排骨
2.등심석쇠전통불고기 传统碳烤牛里脊
3.당면야채불고기 粉丝蔬菜炒牛肉
4.갈비살소금구이 碳烤腌渍排骨
돼지고기요리 猪肉料理
1.양념갈비숯불구이 碳烤酱排骨
2.꽃삼겹살철판소금구이 腌渍铁板五花肉
3.된장수육삼겹살 大酱五花肉
4.김치볶음목살 泡菜炒脖子肉
전골류와탕류(2인분이상주문) 火锅类和汤类(2人份以上点单)
1.현미찹쌀토종삼계백숙탕玄米糯米参鸡汤
2.갈비와낙지전골 排骨鱿鱼火锅
3.수제만두김치전골 手工饺子泡菜火锅
4.북어콩나물탕 明太鱼豆芽汤
전골류를다드신후엔 밥을볶아드립니다.
(1인분) 火锅吃完后汤底可以炒饭(一人份)
찌개류(2인분이상주문) 汤类(2人份以上点单)
1.매운소고기두부찌개 辣牛肉豆腐汤
2.돼지고기새우젓국찌개 猪肉虾酱汤
3.순한맛야채버섯찌개 清淡味蔬菜蘑菇汤
4.김치찌개(1인분) 泡菜汤(1人份)
5.전통된장찌개(1인분) 传统大酱汤(1人份)
점심메뉴(월~금요일(1인분) 午餐 (星期一---星期五 1人份)
1.불고기덮밥 烤牛肉盖浇饭
2.해물덮밥 海鲜盖浇饭
3.비빔밥 拌饭
a.산채비빔밥 蔬菜拌饭
b.돌솥비빔밥 石锅拌饭
4.해물누룽지탕 海鲜锅巴汤
5.함흥식동치미국수 咸兴式腌萝卜面
6.오늘의정식(2인분이상) 今天的正餐(2人份以上)
7.생선회정식(1인분) 生鱼片正餐(1人份)
1.해물잡탕海鲜火锅
2.곱창전골牛肠火锅
3.낙지전골章鱼火锅
4.낙곱전골(낙지.곱창)章鱼牛肠火锅
5.낙지볶음炒章鱼
6.불낙전골章鱼牛肉火锅
7.돼지갈비烤猪排骨
맵게 해드릴까요?要不要辣一点儿?
-참고하세요..
불낙볶음 炒牛•章鱼
김치제육볶음 炒泡菜猪肉
오삼볶음 炒鱿鱼
더덕구이 煎沙参
오뎅탕 鱼丸汤
갈비탕 牛肉骨汤
우거지 갈비탕 白菜酱排骨
선지해장국 生牛血汤
콩나물김치국 黄豆芽泡菜汤
북어국 干明太鱼汤
미역국 海菜汤
고•불 辣的煎青花鱼
고등어구이 煎青花鱼
갈치구이 煎带鱼
삼치구이 煎马甲鱼
꽁치조림 炖秋刀鱼
황태구이 烤干明太鱼
김치만두전골 泡菜饺子火锅
불닭 烤辣鸡肉
돼지고기 고추장찌게 辣猪肉汤
곱창볶음 香辣牛汤
닭똥집 炒鸡肫
닭발 炒风爪
게장 酱海蟹
꽃게무침 生拌海蟹
돼지갈비찜 炖猪排骨
갈비 찜 炖牛排骨
고구마 튀김 炸红薯
감자튀김 炸薯条
모듬튀김 炸蔬菜拼盘
새우튀김 炸大虾
야채전 蔬菜饼
호박전 西葫芦饼
두부전 豆腐饼
모듬전 饼拼盘
해물떡볶이 海鲜年糕
물냉면 冷面
김치 수제비 泡菜面片汤
해물 수제비 海鲜面片汤
참치 볶음밥 金枪鱼炒饭
햄•야채 볶음밥 蔬菜火腿炒饭