A : 1. 참숯을 실내(평당 3kg)에 두면 음이온이 증가되고 양이온을 증화시켜 신선한 공기를 만듭니다.
2. 참숯을 장 담글 때 사용하면 맛있는 장을 만들어 줍니다.
숯의 다공질이 갖고 있는 불순물 흡착력과 숯의 미네앙 성분을 장에 용해시켜 약 알칼리화시킵니다.
또 원적외선 방사로 고르게 장을 숙성시키고 음이온 효과와 방부 효과로 장의 산롸부패를 방지해 줍니다.
3. 참숯을 냉장고 속에 넣어두면 냄새와 부패가스를 막아 신선한 음식물로 유지 합니다.
냉장고의 야채박스 들에 500~1kg정도의 참숯을 널어두면 냉장고 냄새를 없애고
야채, 과일 등의 신선함이 오래 유지됩니다.
4. 참숯을 김치통에 넣으면 빨리 시어지지 않고 신선도가 오래 지속됩니다.
물김치에 넣으면 참숯 속에 있는 미네랄이 용해되고 불 순물도 여과하기 때문에 김치맛도 좋아집니다.
5. 참숯을 자동차안에 놓으면 자공차 속의 곰팡이, 오염정화, 전자파를 감소시킵니다.
특히 오래된 차의 에어콘에서 나는 찌든 냄새를 흡착하여 냄새를 제거하고
차량내부의 공기를 신선하게 유지해 줍니다.
6. 참숯을 쌀통(쌀20kg당 참숯1kg)에 넣으면 쌀벌레가 발생치 않습니다.
참숯은 내부의 습기를 흡수하고, 음이온이 발생되므로 쌀벌레의 발생을 막고 신선도를 유지시켜줍니다.
7. 참숯을 야채 데칠 때에 넣으면 야채의 신선도를 유지하고, 데친 뒤 짓무르지 않습니다.
더욱이 야채에 남아있던 잔류농약 성분도 흡착제거하게 됩니다.
숯은 굽는 온도에 따라 두가지가 있는데 여기에 소개된 숯은 먹는것과 관계가 있으니 백탄을 이용하는 좋겠습니다.
첫댓글 네~~잘알겠습니다.........백탄.......
숯 이거 아주 좋은 것 이더라구요
숯이 용도가 아주 다양하네요..
ㅎㅎ 좋은 정보 감사 합니다. 냉장고에 함 넣어 봐야겠네요.
잘보고 가요........