2014.10.15 신입생 면접 및 학술제 기사
어느 덧 높은 하늘과 낙엽들이 속삭이는 가을의 계절입니다. 오늘 15일 영동대학교 와인발효식품학과에는 학술제 행사와 신입생들의 면접이 진행되었습니다. 작년과 비슷하지만 올해의 수시면접은 한번 실시함에도 불구하고, 많은 학생들이 면접을 보기 위해 방문 해주었습니다. 약 86명 정도의 예비 신입생들의 면접을 보았고, 창조관에서는 다양하고 개성을 뽐내는 우리 와인발효식품학과의 소개가 있었습니다.
창조관에 위치한 학과부스는 유명한 와인병 전시와 커피동아리 학생들이 직접 만든 핸드드립커피를 맛 볼 수 있어서 신입생들에게 학과를 알릴 수 있는 좋은 기회가 되었습니다.
면접을 보러 온 학생들과 학부형들은 학과 내부를 구경하는데, 신기하고 흥미로워하는 모습이 보였고 우리 와인발효식품학과에 대한 관심도가 높아졌습니다. 이를 위해 학과 내부의 안내를 위해 학과 투어를 실시하였습니다. 주된 경로는 먼저 강의실에서 전반적인 학과 설명과, 취업 현황 등의 궁금점 등을 해결한 뒤 와인전시관에 비치된 와인들과 그에 얽힌 정보에 대한 설명을 듣고, 와인바에서는 요번 2014년 경기대회에서 우수한 성적으로 입상한 학생들의 와인 디캔팅(Wine decanting)서비스 시연 및 와인시음을 실시하였습니다. 그리고 커피 실습실에서는 커피머신을 이용한 에스프레소 추출과 우리 학생들의 갈고 닦은 라떼아트, 기물을 이용한 핸드 드립 커피(Hand drip coffee)등의 시연 및 시음이 이어졌고, 마지막으로 우리 학과의 자랑인 와인 저장고(Winery)에서 오크통, 숙성 되고 있는 와인들에 대한 설명으로 마무리 하였습니다.
3층 면접실에서는 오후 1시부터 교수님들과 학생들의 면접이 진행되었습니다. 면접을 보는 모든 학생들은 각자 원하는 분야와 관념이 뚜렷하였고, 우리학과에 입학을 하여 열심히 배우고 싶어하는 열의가 보였습니다. 면접을 본 학생들의 합격을 간절히 기원하며, 열정과 포부가 넘치는 예비 신입생들의 멋진 모습을 기대하고 있겠습니다.
편집홍보부 편집장 이 현정(Lee Hyun Jeong) 사진 장 지원(Jang ji won)