|
출처: 나사모 카페 원문보기 글쓴이: 은홍
이렇게 돼지고기를 양념에 최소 1시간이상은 재워주세요. 그래야 간이 베어 맛있는거 아시죠? 하루정도를 재워나도 되고...
|
물기 없이 볶아주시면 제육볶음 완성~~~ 요것만 메인요리로 먹어도 맛있지만 오늘은 김밥속으로 들여보내자구요~~~ㅋ
|
이렇게 재료준비 됐어요. 사실 제육볶음만 준비되면 쉽고 간단한 착한재료들입니다.
|
김위에 밥 얇게 펴서 재료 올려 말기만 하면 끝~~~
|
김밥치곤 너무나 간단한 재료들이라
만들면서 맛에 대한 의구심으로
살짝 걱정도 했지만...
걱정 완죤~~~~히
붙들어 매시길~~~ㅋㅋ
한국사람이라면
누구나 좋아할...
매콤하면서도 개운한...
바로,,,
맛있는
딱~~~~~
그맛입니다요.ㅋ
제가 워낙에 김밥종류를 좋아해
이것저것 넣어 잘 말아 먹는데...
요근래에 만든 김밥중...
단연 최고~~~~
제입맛엔 말이죠!!!ㅎㅎ
괜히 따라하셨다가 기대에 못미친단 원망을 들을까봐서뤼...
급소심 모드로 또 한번 강조합니당.
제입맛,,,
아셨죠?
잊지 마삼~~~~ㅋㅋㅋ
야채라고 해봤자
오이와 무,깻잎뿐이지만
넉넉하게 넣어 영양면에서도 괘안을것 같고...
더더군다나 돼지고기와 깻잎은 찰떡궁합이라니
더이상 다른재료를 추가하지 말고
요대로만 만드시길
완전강추합니당~~~
한가지 단점이라고 한다면...
눈치 채신분들도 계시겠지만...
조위에 사진부터
쭉~~~
훑어 내려오시다보면
자른단면이 제육양념 때문에 쫌 지저분하단거...
고추가루도 보이고...
벌건 기름양념이 밥에 묻어 있기도 하고...
물론 김밥 한번 썰적마다
칼을 닦는 수고로움을 감수한다면
다 해결되는 문제이지만서도...
우리끼린데 뭐 어때요!!!ㅋㅋㅋ
요기까지는 다음메인에서 퍼왔습니다만..
무우대신에 묵은지 깨끗이 씻어
쫑쫑 썰어서 넣어도 괜찮겠다는 홍이생각..^^
첫댓글 매콤한 재육볶음 김밥..색다른 김밥 한번 해먹어봐야 겠네요..맛 있을것 같아요..감사합니다..^*^
매콤한 김밥이 개운할 것 같네요...늘 좋은 먹거리 챙겨 주셔서 고맙습니다_()_
맛있겠네요 ~~감사합니다 _()_
와우~~새로운 김밥 맛나겠어요^^