[한국식품정보원]교육안내 : 1월 식품전문과정 교육 안내(대전교육장)입니다.[식품법규, Audit 대응]
안녕하세요! 한국식품정보원 교육운영팀입니다!
2017년이 시작되었습니다^^
알찬 계획들 세우셨나요??
아직 계획을 세우지 못한 분들은
한국식품정보원의 알찬 교육들을 들으시며
생각해 보시는 것도 좋을 거라고 생각합니다^^
지난 번 1월의 특화과정과 미생물 과정에 대해 안내드렸는데요~
오늘은
1월의 식품전문과정에 대해 안내드리겠습니다.
1. 식품법규 해설
2. Audit 대응
과정입니다.
그럼 17년 1월의 식품전문과정 안내를 시작하겠습니다.
매번 변경되는 식품 법규! 혼자서 공부하기 어려우시죠?
한국식품정보원의 1일 교육으로
우리 회사의 제품에 적용할 수 있도록 유형에 맞는 기준 및 규격 해설을 도와드립니다.
Q. 교육내용은?
▶ 식품위생법 정책방향과 제도에 대한 소개,
▶ 식품회사 종사자라면 반드시 알아야할 식품위생법 해설,
▶ 많이 사용하시는 식품공전 이해와 해설 그리고 활용방법,
▶ 그리고 가장 궁금해 하는 식품 등의 표시기준!
방대한 양과 난해한 해석으로 어렵다고 느껴지는 식품위생법을 쉽게 풀이하여
사업장에 적용이 용이하도록 설계된 교육입니다^^
[Audit 대응]
Q. 오디트(Audit)란?
협력업체관리, 점검, 감사라는 뜻으로
감사자(Auditor)는 구매업체 소속으로서 원재료를 공급하는 협력업체의 작업장 시설 및 설비가
잘 관리 되고 있는지, 제품을 안전하게 생산, 공급하고 있는지를 점검하고 확인하는 역할을 합니다.
그리고 감사를 받는 오디티(Auditee)는 공급업체 소속으로 구매업체의 협력업체라고 할 수 있습니다.
구매업체가 제시하는 기준에 맞는 제품을 생산하여 구매업체에 공급을 합니다.
Q. 교육내용은?
▶ 협력업체 관리개요
▶ Audit란 과연 무엇인가?
▶ Audit 점검 대응 방안
▶ 부적합 사항 개선조치
▶ 주요 구매업체의 Audit 실시 사례
이번 교육에서는 주요 구매업체의 Audit 실시 사례와 대응방안을 다루게 됩니다.
또한 Audit에 대한 정의와 관리 개요 및 선정을 위한 절차, 기준에 대한 교육이 진행됩니다.
'Audit' 체계 및 다양한 사례에 대해서도 배우실 수 있습니다.
Q. 교육대상은 누구인가요?
우수협력업체로 평가되어 안정적으로 상품을 공급하고자 하는 업체
구매업체의 신규 협력업체로 선정되고자 하는 공급업체
현실적인 Audit 대응방안이 궁금하신 분들!
교육 접수는 한국식품정보원 교육사업본부 홈페이지를 방문해 주시기 바랍니다^^
edu.foodi.com
교육에 대한 문의사항은 아래 번호로 연락주시기 바랍니다.
대전 교육 문의 : 042- 822- 6850 (내선 1번 교육운영팀)
많은 문의 부탁드립니다.
이상 한국식품정보원 교육운영팀이었습니다.