원팬잡채
아이들도 잡채를 잘먹고 저도 좋아해
자주 만들어 먹는데요.
참 손이 많이 가는 잡채!
오늘은 궁중팬 하나로 만드는
초간단 버전 잡채를 준비해 봤어요.
1. 당면 100g은 미리 1시간 정도 찬물에 담가 줍니다.
2. 표고버섯 3개, 당근 1/2개, 양파 1/2개는 채 썰고 부추도 6~7cm 길이로 썰어 준비해 줍니다.
3. 잡채용 돼지고기에 간장 1T, 맛술 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 밑간을 해줍니다.
4. 물 100ml, 간장 4T, 설탕 2T, 맛술 1T, 식용유 1T를 넣어 양념을 만들어 줍니다.
5. 팬에 식용유를 약간 두르고 밑간 한 돼지고기를 먼저 볶아 줍니다.
6. 채 썬 양파와 당근을 넣고 볶아 줍니다.
7. 불린 당면과 버섯을 넣고 양념을 부어 줍니다.
8. 뚜껑을 덮고 3~4분간 익혀 줍니다.
9. 뚜껑을 열어 양념과 잘 섞어준 후에 부추를 넣고 잔열로 익혀준 후에 섞어 줍니다.
10. 통깨를 뿌려 마무리합니다.
원팬으로 잡채 만들기!
당면의 식감도 좋고 간단해서 저는 잡채는 항상 이렇게 만들어 먹어요~🤗
카페 게시글
요리
원팬잡채
미션
추천 1
조회 136
24.04.24 06:58
댓글 0
다음검색