
ㅎㅇㅎㅇ 여시들.
자개에 사진 올렸는데 콧멍에 써달라고 해서 왔어 헠헠
나년 일주일동안 장염으로 고생한 냠이자나 ㅋ
엽떡이 얼마나 먹고 싶던지 ㅋ
시켜 먹기 좀 그래서 만들어봤다!
홈메이드 엽떡!
1. 재료
- 주재료 : 떡볶이떡(밀떡이 좋아), 납작어묵, 비엔나소세지, 양배추(꼭 안넣어도 됩니다)
- 소스 : 고추장1, 고춧가루4, 후추1/2, 다시다1/2, 소금1/2, 설탕1, 올리고당1, 다진마늘1/2, 굴소스1, 진간장1, 고추기름1 (+캡사이신1/2)
* 밥숟갈 기준
2. 만드는 법
- 떡을 물에 불린다.
- 어묵을 삼등분으로 자른다.
- 양배추를 적당한 크기로 자른다.
- 소스를 다 섞어서 만들어둔다.

- 웍에 물을 3컵 반에서 4컵을 붓고 손질해둔 재료와 소스를 다 때려 넣어 중불에 끓인다.
* 종이컵 기준
- 끓으면 약불로 걸쭉함이 생길 때까지 끓인다.
* 가끔 저어줄 것.
완성~!


커헠~! 떡볶이 존맛~!
난 캡사이신은 안넣었어ㅠ 장염 아직 회복중이라 조금 자제함ㅋ
맛이 어떠냐면 엽떡과 용두동 마약떡볶이 사이의 맛이야!
맛있음 ㅠㅠㅠㅠ 렬루ㅠㅠㅠㅠ
계란이 없어서 아쉽다,,,
나는 떡을 쌀떡밖에 없어서 쌀떡으로 했는데 밀떡으로 하는 게 더 맛있어! 더 말랑하고 양념도 잘 베고! 갠취니까 선택은 여시들이 혀ㅋㅋㅋㅋㅋ
부재료는 여시들이 더 넣고 싶으면 넣어!
양파 파 고추 라면사리 우동사이 치즈 등등 나는 그냥 대충 해먹으려고 이렇게만 했어 ㅋㅋㅋ 헿
그럼 안녕!
문제시 소스에 밥 비벼먹음.
도용시 죽음뿐.
감사함니당 ㅜㅜㅜㅜ!! 지금 만들고있다 !
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ 맛있게 먹었다니 다행이다 여샤~~~
진짜 맛있어!!!!!!! 최애레시피 돼벌임
여샤 감사해
진심 존맛이다 고마워 여샤!!
우악 비쥬얼보ㅓ 헠홐
여샤 너무 잘 먹었어ㅋㅋㅋ
글을 대충 봐서 소시지를 못 샀다ㅠㅠㅋㅋ
나도 원래 떡 싫어해서 어묵만 먹는데 이거는 국물이 맛있어서 떡도 존나 먹음ㅋㅋㅋ 이렇게 떡 많이 먹은거 첨인듯ㅋㅋㅋ
고추기름 없어서 청양고추 넣었더니 칼칼하고 맛있다ㅋㅋ 재료 남은걸로 또 만들어 먹을게 고마워!
삭제된 댓글 입니다.
대박 움직이는 사진까지..! 나도 조만간 또 해먹어야겠다,,
헐 너무맛있겠다ㅠㅠㅠ이거로 해먹어야지!!!
나도 해먹을래!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
당신,,
삭제된 댓글 입니다.
옙. 있어도 그만 없어도 그만..!
캡사이신안넣어도 맛있겠다!!!나도해먹어야지
삭제된 댓글 입니다.
고추기름 만들어서 넣으면 더 맛있고 퀄리티 좋겠지만,,, 번거로우니 마트에서 구매 하시는 걸 추천하것읍니다 행님,,👏
엽떡엽떡^^7 같은 값으로 3번은 가능합니다ㅋ 맛나게 드십쇼🙆
성님 덕뿐에...당면까지 넣어서 조지고 왔슴다.. 다음번엔 고추기름과 양배추, 치이즈를 준비해야겄습니다...개존맛탱 ㅜㅠ 엽떡놈아 이제 빠이다..짭엽떡 최고
크으으으 맛나게 드셨다니 아우가 기분이 좋네요 ㅋ 쫀하루 되십쇼 ㅋ
이것저것 더추가해서 햇엉 ㅠㅠㅠ존맛이야 ㅜㅜㅜ고마오여시야
저건 밥이랑 먹어도 존맛일듯,,,😭😭😭
너무ㅏㅅ잇겟다 진짜...
여샤ㅠ 이거 대략 몇인분이야?
모르겠는데 나 저거 만들어서 세 끼 해결한 듯!
여시야이거진짜엽떡맛나진짜신기해..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야호 신난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해줘서 고마워!!!
맛있겠다ㅜ여샤 근데 설탕이랑 올리고당 안들어가면 죽음뿐이겠지,,,? ㅠㅠ
응 둘 중 하나는 넣어줘ㅠㅠ
학흑!! 위꼴쩔쟈나,,웅웅 고마워 여샤 해먹어야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!
존맛인저어어엉~~~!
매워매워.. 근데 존맛 우유랑 먹으면 딱이여
존맛탱 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 엽떡시킬 필요 없다