출처는 나야 비루한 레시피 퍼가지 말아
어제 충동쓰뜌삣을 너무 해서 오늘은 집에 있는걸로 아점해먹음
울아부지가 자주 만들어주시는 위는 쵹쵹 아래는 빠싹한 계란피자 레시피야
진짜 별거 없는데 난 공강이라 잉여니까 장황하게 설명해볼게^^
준비물은 걍 평소에 먹는 볶음밥 재료 + 계란 두개
갠적으로 꼭 있었으면 하는 재료는
감자 파 버터 정도??
감자를 채 썰어 준다
작은 큐빅모양으로 썰어줘도 되는데 채로 써는게 나중에
밑에 누룽지 됐을때 감튀같고 존맛임bb
햄도 마찬가지로 나중에 빠삭해지기 때문에 채썰어조
양파는 그냥 맘대루!
청양고추 마늘 파 등판
아부지가 백종원 요리연구가 백선생 악개라
기름냈을 때 맛있는 재료는 다 때려박으심
고추 잘게 썰어줘 매운거 싫은 망시덜은 안넣어도돼
마늘은 편으로 썰어주고
파는 쫑쫑 썰어줘
나 파 밸로 안좋아하는데 많이 넣으면 가츠동같고 맛있더라
울집은 버터성애자들 집단이라..
엄마가 서울우유버터 큰거 사서 조각내고 냉동실에 보관해
저렇게 하면 나중에 썰 때 녹을때까지 안기다려도 돼서 편하더라
버터는 볶음재료 넣을때마다 넣어서 저거 세조각정도 썼어
고추 마늘 파 버터 넣고 은은하게 향이 올라오도록 볶아조
또 버터하나 넣고 나머지 감자 햄 양파를 볶볶
밥과 버터를 넣고 볶볶
이때 소금간 해주면서 볶아줘
여기까지는 그냥 볶음밥이얔ㅋㅋㅋ
저대로 숟가락으로 퍼먹어도 사실 존맛임
하지만
계란 두개를 추가한다면??
계란두알 까주고 후라이할때만큼 소금 넣어
쉑잇하는데 노른자 흰자 완전히 섞지말고
대애충 휘적휘적 해주면 비주얼이 더 가츠동 같아
후라이팬의 볶음밥을 평평하게 펴준다음
\
계란을 둘러주는거야!!!!
이때 팁을 주자면 계란을 가운데서부터 둘러줘
계란피자는 볶음밥이 도우, 계란이 치즈 역할이기 때문에
끄트머리가 밥이어야 더 빠삭하고 맛있거든~!
그다음 뚜껑을 덮고 약불!!!!!!!로 줄여줘
그럼 아래는 버터에 의해 밥들이 누룽지화되고
윗 계란은 슬며시 익을거야..
중간에 열어보면 이렇게 쵹쵹해보인다
후추를 조금 뿌려주고
접시에 옮긴 후 깨를 뿌려주면 완성이야
난 사진찍는다고 더 익혀버렸어..따흑..
가츠동 좋아하는 망시들은 쵹쵹한 느낌일때 바로 옮겨줘야돼!!!
계란도 가장자리부터 둘러서 누룽지가 탐스러워 보이지 않지만,,
실제로 먹어쓸 땐 절라 빠삭했다..뇸뇸
쟁반에 세팅하고 침대에서 영수증 보면서 먹으면 개꿀~~
엄마 보기전에 먹어야 엄벌을 피한다~~
너무 별거 없지만 볶음밥 질리는 망시들 계란 넣어서
가츠동스러운 계란피자 해먹어!!
쵹쵹함과 빠삭함을 동시에 느낄 수 있으니깐 말여^^
문제 있으면 다음 공강땐 파라다이스 호텔후기를 찌도록하지
22 나도 이생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버터 ㄹㄹ신박 왜저생각을 못했지 온가족이 천재다...
대박이다천재야?
고마워 여새야 맛나다 근데 나는 욕심이 너무 많아서 밥을 많이했더니 계란 세개해도 부족햌ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게먹을게♡
개쭤렀다 후 ...
헐 침고여 맛있겠다ㅠㅠ
버터 없고 양파도 없고 햄도 없어서 베이컨 넣고 굴소스 넣어서 볶음밥 해먹었는데 존맛이야ㅠㅠ 계란 확실히 위에 뿌려서 익히니까 넘 촉촉해!! 그냥 계란 넣어서 같이 볶으면 퍽퍽해지는데 이건 넘 맛있어 고마워 여샤여샤
헐 해먹어야지 ㅜ 고마워 여샤여샤
천재..... 감자 어떻게 처리해야하나 고민했는데 ..!! 오늘 해먹는다 !
와..전래 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
와....
헉. 지인짜대박!! 대박 당장 내일 해먹을래ㅜㅠ고마워!!
헉 오늘은 이거다,,!!
대박.. 미쳤다ㅁㅊ... 고마워.. 이런음식을 알게해줘서..
헐 완전 맛있겠다.. 오늘 저녁은 이거다