저는 계란 흰자만 단백질 덩어리구요...
나머지는....뭘까요??항상 궁금했어요...계란이 완젼 식품이니까...
그 나머지엔...탄수화물..지방...비타민 및 무기질 ...이런게 들어있을까요??
뭐가 주 성분일까요
그리고...흰자는 정말 100프로 단백질일까요???
주저리 주러리...
과연....그 50그람에...70칼로리 정도 하는 달걀의....그것도
15그람정도의 되는 흰자의 단백질은.....과연...우리몸의....
더불어...닭가슴살은...탄단지의 비율이 얼마나 되요???
아!!!그리고 두부의 비율도요...콩이라 단백질이 있겠지만...지방도 있을 것 같아서..
비율을 따져보려구요...두부의 탄단지비율이라든가...닭가슴살의 탄단지비율등...^^
차라리 그럴바엔 닭가슴살 먹는게 낫겠다 싶어서요..조류독감 파동 이후에...
계란 그거....
노른자 모아두고..있긴 한데...
팩하는것도 한두번이지...먹기도 그렇고..저는 워낙 어렸을때부터 노른자를 싫어했어요
뭐야...타고난 다욧체질????
부끄...
방금 족욕에 훌라후프하고...기운이 없어서
오이 두 입에..
물 큰 사발로 두잔 벌컥벌컥 마셨어요...
칭찬해주세요^^;;;;;;;;;;;
카페 게시글
운동궁금증
단백질....닭가슴살 계란 두부에 관한건데요..
다음검색
첫댓글 노른자로 팩하세요? 저는 늘 먹기 뭐해서 버리는데; 팩하고 싶어도 하는 방법을 몰라서 방법 좀 알려주세요~