[녹차/파운드케익/케이크/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
간단한 녹차 파운드케익 만드는법 by 미상유
간단하게 만들 수 있는 녹차 파운드 케익 레시피를 소개합니다.
보슬보슬하면서도 단단한 식감이 매력적인 파운드케익은
실패 할 일이 거의 없는 케익 중 하나입니다.
오후의 티타임에 즐기면 좋지요.
[녹차 파운드 케익 만드는법]
- 15cm 파운드틀 기준 -
재료: 버터 160g, 계란 4개, 박력분 240g, 베이킹 파우더 1ts, 설탕 180g, 녹차가루 3Ts
1. 상온의 버터를 잘 풀어 주세요.
2. 설탕 - 상온의 계란(나누어 넣음)을 넣어 크림색이 되도록 휘핑합니다.
3. 가루류를 체 쳐 넣고 부드럽게 섞어 주세요.
4. 파운드틀에 버터를 바르고 설탕도 뿌린 후 반죽을 넣고 180도 오븐에 40분 구워주세요.
Tip. 모양을 예쁘게 만들려면 반죽을 담을 때 중앙을 낮게 담아 주세요.
그리고 중앙 가로로 길게 칼집을 넣어 줍니다.
Tip. 럼주나 바닐라 에센스가 있다면 넣어주어도 좋고 건과, 견과류를 넣어도 좋습니다.
녹차의 쌉싸름함과 달콤함이 잘 어울리는
녹차 파운드케익입니다.
따뜻한 홍차와, 차가운 냉녹차와 잘 어울리는 케익이에요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
버터 - 설탕 - 계란 - 가루류 순으로 섞은 후 180도 오븐에 40분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
요리책 신간(사진 참여) 나왔어요~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유