얼음이 남아돌정도로 충분히 싱싱한 조게살 도착입니다
모두 흐르는 물에 재빨리 건져서 물기빼구요
일부는 지퍼백에 담아서 냉동고로 고고
배.당근.쪽파.오이.땡초하나다지고.양파.요렇게 썰고 다지고했어요
야채부터담고 조개살.고추장. 설탕반티스푼.김가루. 식초아주조금. 참기름.깨.넣고 버무러서 얼음물넣어서 먹으면 참소라 회 뺨쳐요^^조게살이 단맛이 날 정도로 싱싱해서 물회한번 해보았읍니다
첫댓글 아~유 ㆍ반지락 물회 맛이 궁금 하네요 ㆍ저도 ' 바닷가 출신으로 반지락을 많이 먹었어요 ㆍ물회에 넣는 바지락은 살짝 데쳐서 넣는가요? 한번 해 먹어 보려고요 ㆍ
싱싱해서 살짝행구어서 생으로 했어요옆지기도 맛있다고 하네요^^
동해안은 바지락이 안나요동해안에서 나는 생선회는 모두먹어본것같은데 바지락은 처음 물회해먹었어요
@김미정(포항) 그렇군요 ㆍ바지락은 뻘밭에서 나운게 맛있어요 ㆍ동해안은 바닷가라도 모래가 많죠 ㆍ남해안은 뻘밭
아~바지락도 물회가 되는군요^^저희 가족도 물회를굉장히 즐기는데..한번 먹어봐야겠네요~ ㅎ좋은 후기 감사드립니다^^
조정문 사장님! 통반지락은 취급 안 하세요 ? 통반지락 그냥 삶아 먹으면 국물이 너무 시원하니 맛 있죠
@송효숙(서울) 통바지락 문의가 늘어서 판매 해볼까 생각중인데요... 해감때문에 고민되네요^^
@조정문(목포유진수산) 그러조 ㆍ저는 고흥이 고향이라 그쪽은 해감을 안해도 속에 이물질이 없기는 했는데 가끔 뻘통이 나오면 큰일나죠 ㆍㅎㅎ
물회~~~ 너무 맛있죠...쫀득한 식감이 상상이 되네요
참소라랑 동해안 조개종류는 물회 해먹어봐으나 서해나 남해쪽 어패류는 처음으로 바지락살로 물회 해서먹어보니 맛있었어요싱싱하게도착해서 물회 한번해볼까 해서 맛봣죠^^
첫댓글 아~유 ㆍ반지락 물회 맛이 궁금 하네요 ㆍ저도 ' 바닷가 출신으로 반지락을 많이 먹었어요 ㆍ물회에 넣는 바지락은 살짝 데쳐서 넣는가요? 한번 해 먹어 보려고요 ㆍ
싱싱해서 살짝행구어서 생으로 했어요
옆지기도 맛있다고 하네요^^
동해안은 바지락이 안나요
동해안에서 나는 생선회는 모두먹어본것같은데 바지락은 처음 물회해먹었어요
@김미정(포항) 그렇군요 ㆍ바지락은 뻘밭에서 나운게 맛있어요 ㆍ동해안은 바닷가라도 모래가 많죠 ㆍ남해안은 뻘밭
아~바지락도 물회가 되는군요^^
저희 가족도 물회를굉장히 즐기는데..한번 먹어봐야겠네요~ ㅎ
좋은 후기 감사드립니다^^
조정문 사장님! 통반지락은 취급 안 하세요 ? 통반지락 그냥 삶아 먹으면 국물이 너무 시원하니 맛 있죠
@송효숙(서울) 통바지락 문의가 늘어서 판매 해볼까 생각중인데요... 해감때문에 고민되네요^^
@조정문(목포유진수산) 그러조 ㆍ저는 고흥이 고향이라 그쪽은 해감을 안해도 속에 이물질이 없기는 했는데 가끔 뻘통이 나오면 큰일나죠 ㆍㅎㅎ
물회~~~ 너무 맛있죠...
쫀득한 식감이 상상이 되네요
참소라랑 동해안 조개종류는 물회 해먹어봐으나 서해나 남해쪽 어패류는 처음으로 바지락살로 물회 해서먹어보니 맛있었어요
싱싱하게도착해서 물회 한번해볼까 해서 맛봣죠^^