• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
인기카페
이달의 인기카페
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 목포유진수산 바지락살로 만든 바지락물회
김미정(포항) 추천 0 조회 1,260 16.08.18 18:38 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.08.18 19:56

    첫댓글 아~유 ㆍ반지락 물회 맛이 궁금 하네요 ㆍ저도 ' 바닷가 출신으로 반지락을 많이 먹었어요 ㆍ물회에 넣는 바지락은 살짝 데쳐서 넣는가요? 한번 해 먹어 보려고요 ㆍ

  • 작성자 16.08.18 19:58

    싱싱해서 살짝행구어서 생으로 했어요
    옆지기도 맛있다고 하네요^^

  • 작성자 16.08.18 20:00

    동해안은 바지락이 안나요
    동해안에서 나는 생선회는 모두먹어본것같은데 바지락은 처음 물회해먹었어요

  • 16.08.18 20:03

    @김미정(포항) 그렇군요 ㆍ바지락은 뻘밭에서 나운게 맛있어요 ㆍ동해안은 바닷가라도 모래가 많죠 ㆍ남해안은 뻘밭

  • 아~바지락도 물회가 되는군요^^
    저희 가족도 물회를굉장히 즐기는데..한번 먹어봐야겠네요~ ㅎ
    좋은 후기 감사드립니다^^

  • 16.08.18 22:00

    조정문 사장님! 통반지락은 취급 안 하세요 ? 통반지락 그냥 삶아 먹으면 국물이 너무 시원하니 맛 있죠

  • @송효숙(서울) 통바지락 문의가 늘어서 판매 해볼까 생각중인데요... 해감때문에 고민되네요^^

  • 16.08.18 22:22

    @조정문(목포유진수산) 그러조 ㆍ저는 고흥이 고향이라 그쪽은 해감을 안해도 속에 이물질이 없기는 했는데 가끔 뻘통이 나오면 큰일나죠 ㆍㅎㅎ

  • 16.08.19 13:46

    물회~~~ 너무 맛있죠...
    쫀득한 식감이 상상이 되네요

  • 작성자 16.08.19 13:54

    참소라랑 동해안 조개종류는 물회 해먹어봐으나 서해나 남해쪽 어패류는 처음으로 바지락살로 물회 해서먹어보니 맛있었어요
    싱싱하게도착해서 물회 한번해볼까 해서 맛봣죠^^

최신목록