두부 스테이크바 핫도그처럼 즐기는 활동량이 점점 많아지는 아이들에게 단백질 섭취는 필수! 고단백 두부와 쇠고기를 넣어 만들었더니 부드럽고 고소해서 아이들이 정말 좋아한답니다. 손으로 쥐고 먹을 수 있도록 꼬치에 끼워주면 아이가 더욱 재미있게 먹을 수 있어요.
재료2인분 필수재료 다진 쇠고기(1컵=150g), 두부(½모=120g), 바나나(¼개), 양파(¼개), 양송이버섯(1개), 브로콜리(1/10송이) 양념 맛술(1), 우유(1), 소금(0.3) 소스 간장(2), 레몬즙(0.5), 케첩(1), 올리고당(5)
1. 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고, 두부는 곱게 으깬 뒤 면포에 감싸 물기를 꼭 짜고, 2. 바나나는 으깨고, 양파와 양송이버섯, 브로콜리는 다지고, 3. 마른 팬에 다진 양파와 브로콜리, 양송이버섯을 볶아 살짝 식히고, 4. 쇠고기와 으깬 두부, 볶은 채소, 바나나, 양념을 끈기가 생기도록 치대 둥글 납작하게 빚고, 양념=맛술(1), 우유(1), 소금(0.3) 5. 식용유(2)를 두른 팬에 반죽을 올려 센 불로 겉을 익힌 뒤 뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여 5분 정도 속까지 익히고, 6. 팬에 소스 재료를 넣어 끓이고 구운 두부스테이크에 뿌려 마무리. 소스=간장(2), 레몬즙(0.5), 케첩(1), 올리고당(5)
건강을 위한 특별한 요리! 두부스테이크 : Tofu Steak [아내의 식탁] https://youtu.be/dnB2kxNEi3o?t=139
https://www.youtube.com/shorts/Qc4IVX71WdA?t=4&feature=share
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