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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
소고기 2줌(국거리용), 떡국떡 3줌, 달걀 1개, 대파한줌, 국간장조금, 후추, 맛술 1, 소금조금, 생강가루조(생략가능).. |
요 며칠...목이 계속 간질거리면서 아프네요..
아무래도 감기기운인거 같은데..
제가..감기만 안걸리는 체질이라..신기하기도 하고..
걱정도 되고...^^;;;
따뜻한 차를 마구..들이켜야겠어요...!!
오늘은 소고기떡국맛있게끓이는법/소고기떡국끓이는법을 포스팅하려구요..
겨울이 되면..많이 먹게 되는 음식 중 하나가..바로 떡국인거 같아요..
김치만 있으면...맛있게 먹을 수 있는 소고기떡국..!!
전 다하누에서 보내주신 국거리용 소고기를 사용했어요..^^
우선 소고기는 후추와 맛술 1, 생강가루, 소금을 조금 넣어서 조물거려 주세요..(30분 숙성함 좋아요..)
달군 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶다가 물을 4컵 정도 붓고 끓어오르면
약불로 줄여서 고기가 부드럽게 익힙니다..
(중간에 떠오르는 거품은 걷어주세요..)
계란은 팬에 노른자와 흰자를 분리해서 후라이하시고..
(귀찮으심..그냥 맨 나중에 계란을 넣고 휘저어 주셔도 됩니다..)
소고기가 다 익으면 떡국떡을 넣어서 끓여주세요..
떡도 익으면 국간장으로 간을 해주시고 대파를 넣어 마무리 해주시면 됩니다..
전...국물에..샤브먹었던 국물을 추가로 넣어서..색이 좀...검네요...^^;;
소고기 떡국 한그릇으로 든든해지는 식사시간...^^
온가족이 둘러앉아서 먹으면 더 맛있을꺼 같아요...!!
이웃님들..
오늘도..즐겁고 행복한 하루 보내셔요...^^
항상 행복하고픈 욕심쟁이 델리카토였습니다...!!