[카페 레시피 동영상 강좌] 녹차 프라페 만들기/프라프치노/스무디/요거트스무디/커피레시피
누구나 좋아하는 대표적인 여름 음료이며, 대부분의 카페에서도 나름 비장의 무기라고 표방할만큼... 맛에 대해서 예민하게 신경쓰고 있는 대표 메뉴죠.
바로... 녹차 프라페입니다.
큰 카페, 작은 카페 가리지않고... 녹차 프라페를 맛있게 만들기 위해서... 사활을 걸었던 적이 있었드랬습니다.
올 해의 대표 키워드는 단연... '망고'가 아니었나 싶습니다만...
지난 몇 해 동안은 이 음료가 sns, 인터넷을 후끈하게 달아오르게 만들었었죠.
지금도 나름의 컨셉이 강한 중, 소형 개인 카페에서는... 강력하게 밀고 있는 메뉴이기도 하구요.
제 기억이 뚜렷하지 않아서 그런데요... 아마도 이 전쟁(?)의 시작은 스타벅스가 아니었나... 싶은데요. 맞나요? ㅋㅋㅋ
저희같은 개인 카페에서, 그런 대형 브랜드의 맛과 질을 따라한다는 것 자체가 무리일 수 있습니다.
경쟁 업체의 음료를 수시로 체크하고 연구해서 새로운 메뉴를 만들어야하지만... 사실... 매일 매일 일상에 쫓기다 보면... 그게 말처럼 쉽게 되는 일이 아니더라구요.
결국, 매일 판매하는 음료만 판매하고...
오는 손님들만 받게되고...
하루 하루 흐르다보면... 어느새 한 달이 지나가고... 1년도 지나가고...
아... 그런 '타성에 젖은 틀'에 빠지지 말아야하는데... 말아야하는데... 머릿속으로는 매일 생각해도, 막상 하루를 시작하다보면... 그게 잘 안되더라구요.
그래서 최근에는 아예 시간을 정해 놓고... 음료 레시피를 재정비하거나 조금씩 수정/보완해 나가고 있는데요... ㅋㅋㅋ
그 중에서 녹차 프라페가 가장 애착이 많이 갑니다.
사실, 녹차 파우더 함량과 우유, 얼음의 비율을 맞추는 것이 그리 쉽지만은 않았었거든요.
실패를 많이 경험했던 음료이기에... 그런 애착이 생겼는지도 모르겠네요. 흐흐흐...
암튼... 카페를 운영하시거나 관련 업종에 종사하시는 분이시라면... 대충 어떤 느낌인지 아실 겁니다.
오늘 소개해 드리는 이 레시피를 이용하시면... 고객님들께 칭찬까지는 아니더라도... 맛없다는 얘기는 안 들으실겁니다.
시간되시는 분들은 한번 참고해 보시구요. 하하하... (--)(__);;