Knives: 용도에 따른 칼 고르기
The great variety of knives
칼의 종류는 칼로 잘라야 하는 재료의 종류만큼이나 매우 다양합니다.
칼의 사이즈, 칼날과 칼의 모양에 따라 가장 알맞은 칼을 결정하여야 합니다.
다음은 다양한 칼의 모양과 사용 용도에 대한 설명입니다..
1. Peeling knife
작고 가벼운 다루기 쉬운 칼 곡선 진 칼
감자, 과일, 야채의 껍질을 벗기거나 썩은 부위를 도려내기 좋습니다.
2. Vegetable knife
강한 칼날을 가진 작은 나이프 입니다. 작은 과일이나 야채를 다듬거나 벗길 때 좋습니다. 썩은 부위를 도려내기도 좋습니다.
3. Paring knife
비교적 작고 가벼우며 얇은 칼날로 껍질 벗기기, 정리하기, 자르기, 장식하기 등 다용도로 사용되는 칼입니다.
4. Tomato knife
톱니 모양의 칼날과 포크 모양의 팁을 가진 특수한 중간 크기의 칼입니다.
속은 부드러우나 두꺼운 껍질을 가진 과일 등을 자르거나 썰기 위한 용도의 칼입니다.
5. Slicing Knife
스켈럽 모양의 칼날을 가진 중간크기의 다용도 칼입니다.
소시지나 치즈, 애피타이저를 간편하게 자르거나 썰 수 있습니다.
6. Decorating knife
당근, 오이, 감자 등을 장식적인 무늬로 자르는데 사용하는 칼입니다.
7. Steak knife
작고 강한 칼로 스테이크를 간편하게 썰기 위해 사용합니다.
8. Boning knife
얇고 개성있는 굴곡을 가진 칼로 뼈에서 살을 발라내는데 적합하게 만들어졌습니다.
9. Filleting knife
길고 가늘며 잘 구부러지는 칼날을 가진 칼로 고기나 생선의 살을 깨끗이 발라내는데 적합하게 만들어졌습니다.
10. Bread knife
길고 단단한 스캘럽 모양의 칼날을 가진 칼로서 딱딱한 빵 껍질을 자르거나 썰 때 사용합니다.
11. Chef’s knife
튼튼하며, 넓고 강한 칼날을 가진 칼입니다.
전문가, 초보 모든 사람을 위한 가장 기본적인 칼이며 야채를 정리하거나 허브를 다지거나 썰 때 사용합니다.
12. Carving knife
얇고 강하며 날카로운 날을 가진 칼로서 200mm까지의 길이를 가진 칼입니다.
모든 종류의 고기를 준비하기 위해 사용하거나 로스트 고기를 자르는데 사용합니다
13. Slicing knife
얇고 강하며 날카로운 날을 가진 칼로서 230mm까지의 길이를 가진 칼입니다.
햄이나 큰 부피의 고기를 자르는데 사용합니다.
14. Santoku knife
아시아 타입의 칼로서 넓고 날카로은 날을 가진 칼입니다.
아시아 지역에서 가장 기본적으로 사용하는 칼로서 요리를 위한 고기나 생선, 야채의 준비에 사용합니다.
ZWILLING J.A. HENCKELS 에서 생산된 모든 Santoku Knife 는 Santoku Knife의 전형적인 날카로움을 위해 특별 연마된 RAZOR EDGE를 가집니다.
15. Spatula
넓고 쉽게 구부러지는 무디고 둥그런 끝을 가졌습니다. 오믈렛이나 팬케익 들거나 뒤집는데 사용하며 반죽을 펴는데 사용합니다.
16. Chinese chef’s knife
넓고 길며 날카로운 칼날을 가진 칼입니다. 고기나 생선, 야채를 아시아 방식으로 다듬는데 사용됩니다.