티벳버섯은 티벳지역에 거주하는 스님들 건강비결중 하나로 알려졌는데
티벳지역의 티벳과 버섯모양처럼 몽글몽글해서
이름을 티벳버섯이라고 지었다네요~^^
자~ 만들어볼까?
1. 아래 보이는 사진이 티벳버섯 모균입니당
성질이 예민해서 알루미늄이나 쇠로된 용기는 사용하면 안되용
플라스틱 용기에 종균을넣고 우유를 부어줍니다
2. 종균이 너무 많이 자랐다 저정도의 양이면 우유1L이상 넣어도 됨
오늘 우유가 모자란다 ㅠㅠ 할수 없지머
3. 요렇게 상온에서 12시간정도 있음 살아있는 유산균 요플레가 완성된다
겨울에는 24시간정도 소요됨^^
4. 걸러는 작업을 귀찮아 하는 사람들이 있는데
뭐 별거아닌데...요렇게 체반에 걸러주면 끝
종균은 다시 용기에 넣고 우유를 부어주면 됩니다
5. 오늘아침 만든 요플레
6. 딸기쨈 조금넣고 식성에 따라 과일이나 콘프라이트를 넣어서 먹어도 됨
우리의몸속 특히 장내에는 유익균(유산균) 유해균이 있는데
만약 장내 유해균이 많으면
쉽게 살이찌고 신경이 예민해지고 면역력이 저하되어 각종 질병을 유발한다고 합니다
건강을 위해서 장내 유익균과 유해균을 맞취야 하는데
발효음식을 먹으면 장내 유익균이
증가하여 면역력이 증가되고 노폐물 독소를 배출한다고 하니 나의건강과
우리가족의 건강을 위해 살아있는 유산균을 꼭 챙겨 먹읍시당^^
*** 티벳버섯 분양을 원하는 사람 손들어 주세요~ ***
첫댓글 저요
저요~ 그런데 어쩌지? 너무 멀다. ㅠㅠ
나두 아시는분한테 분양받아서 한동안해먹었징~ 다시 도전해봐야하나??
처음 나혼자 분양받아서 다른사람들에게 분양해줄려니 시간이 많이걸렸는데 지금은 분양받은사람들이 또 분양하고
덕분에 많은 사람들이 좋은유산균을 함께 할수 있어서 기분이 좋다...ㅎㅎ
친정엄마,동미,화진,말숙,동네 지인들5명정도 분양받아서 잘먹고 있다
경환이 경섭이 영미 기억하고 있다가 꼭 분양 해줄게....