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먹이의 성분(100g당) | ||||||||||
열량 kcal |
단백질 g |
지방 g |
섬유질 g |
Ca mg |
Fe mg |
V.A μg |
V.B1 mg |
V.B2 mg |
V.C mg | |
호두 | 674 | 14.6 | 68.8 | 7.5 | 85 | 2.6 | 4 | 0.26 | 0.15 | 0 |
잣 | 669 | 15.8 | 68.2 | 4.1 | 14 | 5.6 | 0 | 0.63 | 0.13 | Tr |
해바라기씨 | 611 | 20.1 | 56.3 | 6.9 | 81 | 3.6 | 2 | 1.72 | 0.25 | 0 |
호박씨 | 574 | 26.5 | 51.8 | 7.3 | 44 | 6.5 | 7 | 0.12 | 0.19 | Tr |
땅콩 | 562 | 25.4 | 47.5 | 7.4 | 50 | 1.6 | 1 | 0.85 | 0.10 | 0 |
삼마 열매 | 463 | 29.5 | 27.9 | 22.7 | 130 | 13.1 | 3 | 0.35 | 0.19 | Tr |
귀리 | 380 | 13.7 | 5.7 | 9.4 | 47 | 3.9 | 0 | 0.20 | 0.08 | 0 |
피 | 367 | 9.7 | 3.7 | 4.3 | 7 | 1.6 | 0 | 0.05 | 0.03 | 0 |
조 | 364 | 10.5 | 2.7 | 3.4 | 14 | 4.8 | 0 | 0.20 | 0.07 | 0 |
율무 | 360 | 13.3 | 1.3 | 0.6 | 6 | 0.4 | 0 | 0.02 | 0.05 | 0 |
기장 (수수) | 356 | 10.6 | 1.7 | 1.7 | 9 | 2.1 | 0 | 0.15 | 0.05 | 0 |
마이로 | 352 | 10.3 | 4.7 | 9.7 | 16 | 3.3 | 0 | 0.35 | 0.10 | 0 |
옥수수 | 350 | 8.6 | 5.0 | 9.0 | 5 | 1.9 | 26 | 0.30 | 0.10 | 0 |
대맥 | 341 | 10.9 | 2.1 | 10.3 | 23 | 1.3 | 0 | 0.22 | 0.07 | 0 |
소맥 | 337 | 10.6 | 3.1 | 10.8 | 26 | 3.2 | 0 | 0.41 | 0.09 | 0 |
메밀씨 | 274 | 9.8 | 1.9 | 2.7 | 18 | 1.4 | 0 | 0.19 | 0.09 | 0 |
도토리 | 252 | 3.2 | 0.8 | 3.3 | 62 | 0.9 | 1 | 0.28 | 0.09 | 110 |
밤 | 164 | 2.8 | 0.5 | 4.2 | 23 | 0.8 | 6 | 0.21 | 0.07 | 33 |
※ 위부터 칼로리가 높은 순서대로 나와 있습니다 호두, 해바라기씨등은 다량으로 장기간 주게 되면 비만이나 내장질환의 원인이 됩니다
칼로리가 높고 고지방인 먹이는 간식으로 주십시오 다만 동면 준비기등에는 칼로리가 높은 식품을 약간 늘리는 것이 좋습니다
※ 도토리는 저칼로리로 비타민 C가 많은 식품이므로 자주 주어도 좋을듯 합니다
*야채류
먹이의 성분(100g당) | ||||||||||
수분 | 단백질 g |
지방 g |
섬유질 g |
Ca mg |
Fe mg |
V.A μg |
V.B1 mg |
V.B2 mg |
V.C mg | |
단호박 | 76.2 | 1.9 | 0.3 | 3.5 | 15 | 0.5 | 4000 | 0.07 | 0.09 | 43 |
단호박 (삶은 것) | 75.7 | 1.6 | 0.3 | 4.1 | 14 | 0.5 | 4000 | 0.07 | 0.08 | 32 |
양배추 | 92.7 | 1.3 | 0.2 | 1.8 | 43 | 0.3 | 50 | 0.04 | 0.03 | 41 |
고구마 | 66.1 | 1.2 | 0.2 | 2.3 | 40 | 0.7 | 23 | 0.11 | 0.03 | 29 |
고구마(찐 것) | 66.4 | 1.2 | 0.2 | 3.8 | 47 | 0.6 | 27 | 0.10 | 0.03 | 20 |
스위트콘 | 77.1 | 3.6 | 1.7 | 3.0 | 3 | 0.8 | 53 | 0.15 | 0.10 | 8 |
토마토 | 94.0 | 0.7 | 0.1 | 1.0 | 7 | 0.2 | 540 | 0.05 | 0.02 | 15 |
당근 | 89.5 | 0.6 | 0.1 | 2.7 | 28 | 0.2 | 9100 | 0.05 | 0.04 | 4 |
브로콜리 | 89.0 | 4.3 | 0.5 | 4.4 | 38 | 1.0 | 810 | 0.14 | 0.20 | 120 |
칼리플라워 (삶음) | 91.5 | 2.7 | 0.1 | 3.2 | 23 | 0.7 | 16 | 0.05 | 0.05 | 53 |
무잎 | 90.6 | 2.2 | 0.1 | 4.0 | 260 | 3.1 | 3900 | 0.09 | 0.16 | 53 |
유채잎 | 94.1 | 1.5 | 0.2 | 1.9 | 170 | 2.8 | 3100 | 0.09 | 0.13 | 39 |
청경채 | 96.0 | 0.6 | 0.1 | 1.2 | 100 | 0.1 | 2000 | 0.03 | 0.07 | 24 |
레터스 | 95.9 | 0.6 | 0.1 | 1.1 | 19 | 0.3 | 240 | 0.05 | 0.03 | 5 |
대두 (삶은 것) | 63.5 | 16.0 | 9.0 | 7.0 | 70 | 2.0 | 3 | 0.22 | 0.09 | 미량 |
풋콩 (삶은 것) | 72.1 | 11.5 | 6.1 | 4.6 | 76 | 2.5 | 290 | 0.24 | 0.13 | 15 |
시금치 | 92.4 | 2.2 | 0.4 | 2.8 | 49 | 2.0 | 4200 | 0.11 | 0.20 | 35 |
오이 | 95.4 | 1.0 | 0.1 | 1.1 | 26 | 0.3 | 330 | 0.03 | 0.03 | 14 |
*야채에는 비타민 미네랄 섬유질이 풍부합니다 흐르는 물에 잘 씻어서 물기를 빼고 줍니다
*과일, 기타
먹이의 성분(100g당) | ||||||||||
수분 | 단백질 g |
지방 g |
섬유질 g |
Ca mg |
Fe mg |
V.A μg |
V.B1 mg |
V.B2 mg |
V.C mg | |
키위 | 84.7 | 1.0 | 0.1 | 2.5 | 33 | 0.3 | 66 | 0.01 | 0.02 | 69 |
그레이프후르츠 | 89.0 | 0.9 | 0.1 | 0.6 | 15 | 미량 | 0 | 0.07 | 0.03 | 36 |
체리 | 83.1 | 1.0 | 0.2 | 1.2 | 13 | 0.3 | 98 | 0.03 | 0.03 | 10 |
배 | 88.0 | 0.3 | 0.1 | 0.9 | 2 | 0.0 | 0 | 0.02 | 미량 | 3 |
바나나 | 75.4 | 1.1 | 0.2 | 1.1 | 6 | 0.3 | 56 | 0.05 | 0.04 | 16 |
포도 | 83.5 | 0.4 | 0.1 | 0.5 | 6 | 0.1 | 21 | 0.04 | 0.01 | 2 |
블루베리 | 86.4 | 0.5 | 0.1 | 3.3 | 8 | 0.2 | 55 | 0.03 | 0.03 | 9 |
귤 | 86.9 | 0.7 | 0.1 | 1.0 | 21 | 0.2 | 1000 | 0.10 | 0.03 | 32 |
복숭아 | 88.7 | 0.6 | 0.1 | 1.3 | 4 | 0.1 | 5 | 0.01 | 0.01 | 8 |
딸기 | 90.0 | 0.9 | 0.1 | 1.4 | 17 | 0.3 | 18 | 0.03 | 0.02 | 62 |
사과 | 84.9 | 0.2 | 0.1 | 1.5 | 3 | 미량 | 21 | 0.02 | 0.01 | 4 |
수박 | 89.6 | 0.6 | 0.1 | 0.3 | 4 | 0.2 | 830 | 0.03 | 0.02 | 10 |
메론 | 87.8 | 1.1 | 0.1 | 0.5 | 8 | 0.3 | 33 | 0.06 | 0.02 | 18 |
삶은계란(전부) | 75.8 | 12.9 | 10.3 | 0.0 | 180 | 1.8 | 16 | 0.06 | 0.40 | 0 |
삶은계란(노른자) | 48.0 | 16.7 | 33.3 | 0.0 | 150 | 5.9 | 52 | 0.19 | 0.51 | 0 |
삶은계란(흰자) | 87.6 | 11.3 | 미량 | 0.0 | 7 | 0.0 | 0 | 0.01 | 0.35 | 0 |
멸치 | 15.7 | 64.5 | 6.2 | 0.0 | 2200 | 1.0 | 0 | 0.10 | 0.10 | 0 |
프로세스치즈 | 45.0 | 22.7 | 26.0 | 0.0 | 630 | 0.3 | 230 | 0.03 | 0.38 | 0 |
*과일은 당질, 특히 과당을 많이 포함하고 있어서 과다하게 섭취하면 비만이 되기 쉽기 때문에 너무 많이 주지 않도록 주의하는 것이 좋습니다
* 주어도 좋은 동물성단백질로는 독푸드, 멸치, 삶은 계란, 치즈등이 있습니다
일반적인 독푸드 (성장기용) 단백질 25.5, 지방 16.5 일반적인 독푸드 (성견용) 단백질 21.5, 지방 13.0
*다람쥐의 권장 먹이
매일 주기 |
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가끔 주는 먹이 | 나무 열매, 과일의 씨, 미네랄, 비타민등 영양제 (몸 상태가 안 좋을 때등) | |||||||||||||
동물성 단백질 |
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야채류 |
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과일류 |
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나무 열매 씨 |
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과일의 씨 |
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특별 메뉴 | 더울 때에는 소량의 얼음, 겨울엔 군고구마 몸이 안좋을 때에는 소동물용 밀크나 카스테라를 약간 | |||||||||||||
삶을 때에는? | 닭고기 이외에는 기본적으로 삶지 않아도 OK, 하지만 익히는 쪽이 맛있는 것은 삶는 쪽이 좋다 삶을 때에는 조미료는 넣지 말것 | |||||||||||||
나무 열매의 벌레 | 도토리등 주워 온 나무 열매 안에서 벌레가 나오는 일도 있는데 벌레는 다람쥐가 좋아하는 것 그대로 주어도 괜찮습니다 |
- 식품 표준 성분표에서
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첫댓글 모모님 블로그를 통해 많은걸 배우고 있답니다^^ 먹이에 대한 상세하고 좋은 정보 감사드립니다^^ 곡물류 가운데 현미도 정말 좋은 먹이입니다^^ 현미는 사람들에게도 아주 좋지요^^
오옷 다놀은 자주 안와봐서 이제야 뵙네요 청촌님 ^^