ㅎ 육식 좋아하는 가족들에게
곁들이 채소는 영양보충면에서 넘 좋죠
콩나물 많이 넣고 불고기 만들었어요
맛있다고 감탄하는 가족들 때문에
주방에서 일하는 피로가 싹 가시어요
전골펜을 식탁에 올려서 보조접시로
각자 덜어 먹어요~ 식사 끝날때까지
따뜻함이 있어 좋아요
대패삼겹살 준비해놓구요~
맛간장. 굴소스 .고춧가루.고추장. 마늘.후춧가루.조청.
넣고 소스 만들어 놓아요
볶으면서 생강즙 넣고 돼지고기의 잡내를
잡아주어요
만들어 놓은 소스 넣고
간을 맞추어요
채썰어 놓은 채소들과 콩나물 듬뿍 넣고 볶아주세요
전 위장병있어 청양고추 안 넣었는데
매콤함 좋아하시면 넣어주세요
맛있는 맛이 더 증가해요
ㅎ 참기름 마지막에 둘러주고 완성작품 탄생했네요
감칠맛 폭발이에요 ~
엄청 맛있어요
첫댓글 저의집은 닭뽁음탕 고기 다먹고난뒤에 남은 국물에 삶은 콩나물넣고 조려서 먹습니다
와~ 신박한 아이디어네요
맛있겠는데요~
김진철님~