출처 : http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=755489
풀무원, 신개념 비건김치 ‘김치렐리쉬 2종’ 한·미 동시 출시 - 매일일보
[매일일보 김아라 기자] 풀무원식품은 젓갈을 넣지 않은 비건 김치에 달콤한 토마토와 매콤한 스리라차 소스의 풍미를 더한 신개념 김치 ‘김치렐리쉬’ 2종 ‘오리지널’과 ‘스윗&칠리’를
www.m-i.kr
풀무원식품은 젓갈을 넣지 않은 비건 김치에 달콤한 토마토와 매콤한 스리라차 소스의 풍미를 더한 신개념 김치 ‘김치렐리쉬’ 2종 ‘오리지널’과 ‘스윗&칠리’를 한국과 미국에 동시 출시했다고 19일 밝혔다.풀무원의 ‘김치렐리쉬’는 파스타·샐러드·오므라이스·각종 두부요리·김밥·타코·케사디야·피자·햄버거·핫도그 등 여러 나라의 다양한 활용 가능한 김치다. ‘렐리쉬’는 영미권 국가에서 과일·채소 등에 양념 후 걸쭉하게 끓인 뒤 차갑게 식혀 먹는 매우 흔한 식품 유형이다.풀무원 측은 그 자체로 먹기도 하나 찌개·탕·찜·볶음·각종 양념 등 다양한 요리의 재료로 폭넓게 사용되는 김치의 속성을 착안해 글로벌 시장에서 세계인들이 김치를 다양하게 활용할 수 있도록 김치렐리쉬를 개발했다고 설명했다.전문은 출처로
첫댓글 오 패키지도 귀엽다
타코에 뿌려먹으면 맛있으려나 궁금해 ㅌㅋㅋㅋㅋ
오 너무 좋다!!!!!
맛있겠다
근데 한국버전은 이름 좀 따르게 지어주지.; 렐리쉬 하니까 존나 뭔지 몰라서 포장재질까지 저래서 김치 스무디 뭐 이런거 생각나서 먹기싫어짐
와 이거 좋다
김치 액젓 안 넣고 만들면 맛있는데 그럼 밖에서 김치 못 먹고 먹으려면 한동안 액젓넣은 김치에 익숙해져야 하는데 그게 꽤나 힘듦 ㅠㅠ
빨리나와~~~~
헐 맛있겠다
김치는 원래 비건아닌가... 액젓이나 굴안넣어서 비건이라한건가....비건이라 이름 붙이고 비싼가격 받는거 아닌지
첫댓글 오 패키지도 귀엽다
타코에 뿌려먹으면 맛있으려나 궁금해 ㅌㅋㅋㅋㅋ
오 너무 좋다!!!!!
맛있겠다
근데 한국버전은 이름 좀 따르게 지어주지.; 렐리쉬 하니까 존나 뭔지 몰라서 포장재질까지 저래서 김치 스무디 뭐 이런거 생각나서 먹기싫어짐
와 이거 좋다
김치 액젓 안 넣고 만들면 맛있는데 그럼 밖에서 김치 못 먹고 먹으려면 한동안 액젓넣은 김치에 익숙해져야 하는데 그게 꽤나 힘듦 ㅠㅠ
빨리나와~~~~
헐 맛있겠다
김치는 원래 비건아닌가... 액젓이나 굴안넣어서 비건이라한건가....비건이라 이름 붙이고 비싼가격 받는거 아닌지