미강를 유산균 식품으로 발효를 시키면 1g 안에 10억이 넘는 유산균 개체가 확보된 명실상부한 유산균식품(현미김치)을 만들 수 있습니다.
고농축 유산균 식품을 현미김치라 이름 붙여진 것은 이 발효식품의 맛이 김치처럼 새콤한 맛이 난다하여 붙여진 이름입니다. 요구르트는 우유로 만들지만 이 "현미김치"는 현미강를 가지고 청국장을 발효시키듯 유산균을 발효시켜 만듭니다.
이렇게 만들어진 “현미김치" 안에는 영양가의 흡수율로 보면 현미밥 2공기에 해당하고 유산균은 요구르트 5병을 상회하는 양을 갖고 있을 뿐만 아니라 휴면상태의 균이 아니라 활성상태의 생균입니다. 본래는 먹기 힘든 현미잡곡밥 대신으로 간편하게 먹기 위해 만든 것입니다.
재료: 미강1kg. 우유500ml 농축발효유 1개 (150ml) (불가리스등) 청국장 제조기. 물 계량컵(100~500cc) 온도계(100도℃)
무농약 무비료 농사지은쌀로 현미를 정미할때 나온 현미강 2킬로그램을
우유 1리터에 잘섞은다음
찜통에 넣고 두시간정도 푹 찐다음
식혀서 불가리스를 엏고 잘저어 준다음에
비닐빽에 넣어 공기를 뺀다음
청국장 발효기에 72시간 발효 시켜서
따뜻한 방에 선풍기 바람으로 말린 완성 현미 김치입니다.
현미의 배아와 표피를 유산균으로 발효한 식품으로 가정에서 누구나 청국장 처럼 손쉽게 만들 수도 있고 이미 만들어진 식품도 구입이 가능하다.
여늬 식이요법 처럼 특별히 금기하거나 특별히 많이 먹어야 할 식품도 없고 이 식품 하나면 충분하다. 일반 다이어트처럼 굶을 필요도 없다. 요요현상은 더욱 염려할 필요가 없다. 먹는 양도 매끼 커피 스푼 1~2 개 정도의 적은 양이다.
비만, 다이어트 뿐만 아니라 덤으로 갖가지 질병들이 함께 개선이 되고 피부미용의 효과는 놀라울 정도이다.
원료구입도 어렵지 않고 한달 먹는 것으로 직접 가정에서 만들면 10,000원 정도면 충분하다. 일반적으로 식이요법이라 하면 효과가 늦게 나타나는 것으로 알고 있지만 “현미김치”로 식이요법을 하면 효과도 빠르고 근본적인 개선을 기대할 수가 있다.
이 식품은 현미의 주성분인 식이섬유를 많이 포함하고 있어 포만감을 유지해 식욕항진에 의한 강한 식욕을 제어 해 준다.
스즈끼 박사는 연 인원 3,000에게 행한 그의 임상시험에서 비만은 91.6%의 치료효과가 있었다고 보고하고 있다.(첨부파일) 실로 기적 같은 결과이다.
현미김치란 어떤식품?
현미김치란 현미의 배아와 표피를 유산균으로 발효한 유산균 발효식품이다.
현미밥은 소화가 어렵고 맛이 그리 좋지 않아 현미밥 대신으로 먹기 위해 만든 식품이며 현미로 만들었고 누구나 쉽게 만들수가 있다. 맛이 김치처럼 새콤하다 하여 부쳐진 이름이다.
한 끼에 먹는 현미김치 한 스푼에는 요구르트 5병에 상당한 유산균 생균과 현미밥 두 그릇에 해당하는 기능성 물질이 들어있다.
현미김치가 비만과 다이어트에 효과가 좋은 것은 현미김치 속에 들어있는 기능성 물질들이 먹은 음식의 열량을 완전 연소시켜 불완전 연소의 산물인 지방의 체내 축적을 막아주고 이미 만들어진 지방이나 콜레스테롤 등을 적극적으로 배설을 시켜준다.(스즈끼 임상보고서)
그래서 현미김치를 먹은 2~3일 정도 후 부터는 이러한 물질들이 소변으로 쏟아져 나오는 것을 직접 확인 할 수가 있다. 마치 소변이 세제를 푼것 처럼 거품이 많이 나고 냄새도 많이 나고 색깔도 진한데 몸속에서 나오는 독성물질 때문이다. 비만 해결과 다이어트를 가장 근본적으로 완벽하게 할 수 있는 최상의 식품인 것이다
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