테니스 모임에서 지인께서 제가 바비큐를 한다니 통돼지 한마리를 스폰한다네요.
이궁...ㅎㅎ
그릴은 57 실버 두대./ 스모키조 1넘 있구요.
인원이 40명이구요.
생각에는 삶는 수육과 바비큐를 했으면 하는데....
한마리를 어떻게 하면 40명이 맛나게 먹을수 있을까요.?
고수님들 조언좀 부탁 드립니다.
회식 날짜는 7월 1일 이랍니다.
첫댓글 흐미~~40명이믄 15키로 정도만 해도 충분할꺼인디...80키로를 우째 다 드실려고...
일단 삼겹을 발라내면 양쪽에서 한 10kg정도가 나올겁니다. 그리고 목살 분리해서 구우시고, 앞다리, 뒷다리 등 부위별 해체를 하셔서 굽지말고 생고기로 나눠주세요. 다른 부위와 같이 구우시면 근육과 지방분포가 다르기 때문게 같은 결과를 얻기가 좋지 않습니다. 그리고 뼈는 일단 감자탕정도 준비하시면 좋을 것 같구요...그리고 남은 부위는 그냥 필요하신 분들에게 나눠 주시는 것이 좋을 것 같습니다...
아네 감사해요 그렇잖아 전지 후지 처리땜시 무자게 고민해써요./ 구울라니 그렇고 전지로 햄훈육을 할까도 생각했는데... 시간이 만만치 않고 삼겹살 굽고 목살은 소금 슬쩍 던져서 직화를 하고 삼겹 나오면 상차림 할까 생각해ㅆ는데 역시 프로님 다운 지시 입니다. 감사해요./ 참 브리켓 바비큐 타운 신청해ㅅ는데 내일은 올까 몰겠네요// 감사 감사 합니다.
사진 올리겠습니다.
유리창엔비님 글 잘 보았습니다... 아래 자격증관련 정보도 있네요.. 유망 직종 및 모든 자격증에 대한 자료를 무료로 제공 받을수 있습니다.. 유망 자격증을 종류별로 무료 자료 신청가능하다고 하네요.. 한번에 여러개 신청도 가능 하니까 유리창엔비님도 신청 해보세요 -> http://me2.do/IDhQwle
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