마지막 날 마지막 코스인 무후사와 금리거리 관광 후 마지막 식당으로 향한다.
정대장님 선물 팬더를 메달은 배낭이 아주 귀엽다.
회원님의 센스가 뛰어나시다.
도착한 식당.
포스가 예사롭지 않다.
역사와 전통과 맛을 자랑하는 식당이란다.
식당 세팅.
휜 젓가락은 음식 집는용.
검은 젓가락은 식사용.
중국에 6번째지만 이렇게 깔끔한 식당은 처음이다.
아마 한국의 중식당도 드물 듯.
말모말모~~
모든 음식이 향신료 하나 없이 정말 맛있다.
게다가 먹어도 먹어도 남을 정도로 푸짐하다.
그리고 저 빠이주.
구채구에서는 정대장님께서 추천해주신 화장품향이 적은 56도 술을 마셨다.
저 술 56도 이하가 아니다.
그럼에도 목넘김이 좋고 한약 냄새가 은은해서 좋다.
너무 독해서 다들 마시지 못하기에 나는 신이나서 마셨다.
짜쟌~
오늘의 하이라이트.~~
용봉탕~~~
용봉탕은 말로만 들어봤지 실제로 본 것은 처음이었다.
자라와 새까만 오골계가 들어있었다.
비위가 약해서 국물 조금과 오골계 껍질에 붙은 살을 조금 먹었다.
이제 나는 용봉탕도 먹어본 남자다.
좋은 관광지와
맛있는 음식.
정대장님 고맙습니다.^^
첫댓글 기회님...!
방긋..?
옴마야..!
용봉탕을 이제사 드겻나이깡..?
콤은 50대에 먹어봣네염..ㅎ
그 결과가 여적 까지 남아서
효괄 발휘하네염..ㅎ
하여간에 멋지고 추억에 남을만한
여행이시길...!
삼라만상 모든신께 간절히 비옵나이다...!
역시 있는 집 자제분다우십니다.
30만원짜리 용봉탕을 이미 드셨다니요. ㅎ
기회 일기일회님
정대장님하고 가신
구체구사진 잘
보았습니다.
맛있는 음식~~~
우리팀은 중여동
실크로드 현대장님과
여행중입니다.
29일 귀국입니다.
10일의 실크로드 여행.
부럽습니다.
저는 아직 회사에 다녀서
10일이면 책상이 없어질 것 같아 엄두도 못냅니다.
열심히 일하고 나중에 가야지요.^^