저는 이렇게 합니다.
부추의 반을 락 엔 락에 넣어 보관 합니다..
물에 씻거나 수분을 닿게 하면 안됩니다.
가능하면 묶음 매듭을 제거한 상태에서 락엔락에 넣어
냉장실에 두면 꽤 오래 먹을수 있답니다.
일부는 깨끗이 세척해서 물기를 뺀후에
적당한 크기로 잘라서지퍼백에 넣어 냉동실에 넣어 두었다가
열을 가하는 요리할때 는 냉동실에 보관한 것을 꺼내어 쓰면 아주 좋답니다.
신선한 요리나 생으로 사용해야하는 경우에는
냉장실에 락 엔 락에 보관한 부추를 사용하구요.
락 엔 락 뚜껑에 물기가 생기면 잘 닦아주세요.
습기가 많이 생기기 시작하면 물러지더라구요.
그 다음엔 곰이 피게 되구요.
물기가 생겨 싱싱하지 않게 되기 시작하면
냉장보관용의 것도 부득히 씻어 잘라서 냉동 보관하야하겠지요.
이렇게 하면 하나두 버리지 않고 다 사용할수 있답니다.
첫댓글 부추꽃 참이쁘지예
관세음보살()()()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
관세음보살 관세음보살 관세음보살()()()
관세음보살 ()()()
관세음보살 관세음보살 관세음보살()()()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
관세음보살 ()()()
관세음보살 ()()()