할로윈 분위기내는데는 역시 호박이 최고자나요
달콤한 잼을넣은 귀여운 할로윈 호박 잼쿠키 준비해볼까요???
시간은 흐르고흘러 드디어 10월의 마지막주...
할로윈이 몇일 안 남았네요...
지난주부터 열심히 할로윈 분위기에 취해서리 할로윈 분위기에 맞는
베이킹에 박차를 가하고있음다
그리하야~~~ 할로윈 베이킹의 결정판이라할수있는
호박모양의 귀여운 쿠키를 만들어보았음다...
단호박가루와 호박씨를 갈아넣어 색에서도 맛에서도
그리고 모양까지 할로윈분위기를 가득담은 맛 좋은 쿠키 함께 만들어보아용~
판타스틱베이킹책에있는 할로윈쿠키를 참고로했습니다
할로윈 호박 잼 쿠키
호박씨 55g, 버터110g, 설탕85g, 계피가루1/2작은술, 바닐라설탕1/2작은술, 소금약간,
달걀35g, 박력분100g, 아몬드가루35g, 단호박가루35g,
딸기잼, 오렌지마말레이드,다크초코렛 약간씩
먼저 호박씨는 빵팬에 얹어
170도로 예열된 오븐에넣고 3-5분간 구워주세요
기름을 두르지않은 마른팬에 볶아주셔도되요~
호박씨는 구운후 꺼내서 열기를 식히고
블랜더에 넣고 곱게~~~갈아주세요
반죽기에 실온에서 말랑말랑해진 버터를 넣고
부드럽게 풀어주시구요
여기에 설탕과 계피가루 바닐라설탕 소금을 넣고 고루 섞어주세요
*바닐라 설탕이 없으시면 생략하셔도됩니다**
달걀을 풀어서 조금씩 흘려넣고 고루 섞어주시구요
박력분 아몬드가루 단호박가루를 2번이상 체쳐서 섞은후
반죽에 넣고 가볍게 섞어주세요
여기에 갈아둔 호박씨를 넣고 가볍게~~~섞어주세요...
완성된반죽은 비닐에넣고 밀어편후
냉장고에 넣고 1시간정도 휴지시켜주세요
휴지된 반죽을 꺼낸서 덧밀가루 뿌린 도마위에
5mm두께로 밀어편후 쿠키커터로 찍어냅니다
반죽은 바닥용하고 눈 코 입 모양을낸 윗면용을 맞춰서 찍어내주세요
빵팬에 반죽을 얹고 160도로 예열된 오븐에 넣고
15-20분정도 구워주세요
구워서 충분히 식히훈 바닥면쪽에 잼을 발라주시고
윗쪽쿠키를 덮어주신후 눈,코,입 부분을 잼으로 채워주세요
환하게 웃고있는 호박쿠키들 귀엽죠???
나름 개성넘치는 아이들이예요...
딸기잼을넣은 할로윈 호박 딸기잼쿠키~~~
상큼한 오렌지 마말레이드를 넣기도하고
달콤 쌉싸름한 다크초코렛을 녹여넣어주기도하고...~~~
원하시는 맛으로 만드실 수 있어요
귀여운 호박모양의 쿠키로 할로윈을 즐겨보시와요~~~
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