출처 : https://news.v.daum.net/v/20201118110224900
'빨간 고무대야' 위험하다, 올해 중금속 김치 담그지 않으려면
올해 김장철 ‘빨간색 고무 대야’에 김치를 담글 예정이었다면 주의가 필요하다. 식품의약품안전처(식약처)는 18일 “배추와 무를 절이거나 김치, 깍두기 등을 버무릴 때 흔히 빨간색 고무대야
news.v.daum.net
전문은 링크로고무대야에 김치 담그지 마세요~
첫댓글 중금속 김치 먹으면서 자랐네.... 세상에...
헉 국민대야아닌가... 어릴때부터 빨간고무대야만 써왔던것같은데... 우리집에 크기별로있다노....
우린 저거 쓴적없어 안좋다해서....좀 큰 사이즈 대야 많이 만들어야할듯
지금까지 중금속김치를 먹었군요....ㅜ
몰러 이미 먹었어
이미 먹고도 멀쩡하니 굳이 ㅎㅎㅎ 저거 없으면 김장 어찌함,, 저만한 스텐 대야를 살수도 없는거고 어차피 이미 좇본이 방사능 퍼트려서 나도모르게 방사능을 섭취 하고 있을 판국인데
앞으로 안 담그면 돠징
용도가 대야인 시점에서 이미 빨래하고 애기들 씻기고 피부에 닿는 용도로 쓰고있는데
왜 이제와서 그래....
평생 먹어왔는데,,..
빨간 다라이 목욕도 햤는데여..
아니 그럼 저런걸 왜 팔게 둬.. 김치 담그는데 쓰는거 거의 국룰이잖아
치매 걸려요~라고 하면 70퍼는 소비 줄어든다양은냄비의 소비가 팍 준 것처럼 저것도 없어져야해
첫댓글 중금속 김치 먹으면서 자랐네.... 세상에...
헉 국민대야아닌가... 어릴때부터 빨간고무대야만 써왔던것같은데... 우리집에 크기별로있다노....
우린 저거 쓴적없어 안좋다해서....좀 큰 사이즈 대야 많이 만들어야할듯
지금까지 중금속김치를 먹었군요....ㅜ
몰러 이미 먹었어
이미 먹고도 멀쩡하니 굳이 ㅎㅎㅎ 저거 없으면 김장 어찌함,, 저만한 스텐 대야를 살수도 없는거고 어차피 이미 좇본이 방사능 퍼트려서 나도모르게 방사능을 섭취 하고 있을 판국인데
앞으로 안 담그면 돠징
용도가 대야인 시점에서 이미 빨래하고 애기들 씻기고 피부에 닿는 용도로 쓰고있는데
왜 이제와서 그래....
평생 먹어왔는데,,..
빨간 다라이 목욕도 햤는데여..
아니 그럼 저런걸 왜 팔게 둬.. 김치 담그는데 쓰는거 거의 국룰이잖아
치매 걸려요~라고 하면 70퍼는 소비 줄어든다
양은냄비의 소비가 팍 준 것처럼 저것도 없어져야해