• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 [조금희님 굴비 ] - " 굴비 고추장 무침 "
송현숙(서울) 추천 0 조회 845 16.08.27 01:05 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.08.27 06:04

    첫댓글 아하~
    그럼 익히지 않고 생으로 먹는거네요~?^^

  • 작성자 16.08.30 11:34

    겨울에는 2~3일 햇볕에 바짝 말려서 사용하고요
    여름엔 부패가 무서워 건조기에 70도에..4시간 말렸어요^^
    완전 생은 아니지요^^*

  • 16.08.27 06:16

    매콤한게 맛나겠습니다 ~~~

  • 작성자 16.08.30 11:34

    구이하고 또 다른 맛이랍니다^^
    과정이 좀 힘들긴해요...ㅎㅎ

  • 16.08.27 09:44

    요리도 잘하시지만 레시피도 매번 정확하고 쉽게 올려주셔서 감사해요.

  • 작성자 16.08.30 11:34

    아.^^
    박영주님, 저는 요리를 잘하진 못해요^^
    그래도 긍정적으로 칭찬해 주시니
    고맙고 기분이 좋네요......ㅎㅎ
    감사합니다^^

  • ^^ 전문 요리사님보다 더 맛나게 만드셨네요. 요거요거 밥도둑 입니다.드실때마다 조금씩 무쳐 드시면 훨씬 슴슴하고 건강식으로 드실수 있습니다.

  • 작성자 16.08.30 11:35

    아이고~ 무슨 말씀을요.....전문가라니요....ㅎㅎ
    말리기 전에... 매운탕이나 지리도 만들어 보고싶었어요.ㅎㅎ
    엄니의 성질이 급하셔서...ㅋㅋㅋ
    엄니는 다른 생선을 잘 않드시는데~
    굴비는 너무 좋아하죠..
    지난번 '보리굴비'도 너무 맛있게 드셨답니다^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.27 11:26

최신목록