[모카/커피/구겔호프/케익/케이크/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
믹스로 만드는 모카 구겔호프 케익 만드는법 by 미상유
케익을 어렵게 생각하시는 분들 계신가요?
사실 만들어 보면 별게 없지만(집에서 먹을만한 케익 정도)
시작하기 전엔 조금은 어렵게 느껴집니다.
그럴 땐 시판 믹스를 활용해 베이킹에 대한 거리낌을 떨쳐버리는 것도
좋을 듯 합니다.
오늘은 시판 믹스 두개를 활용한 모카 구겔호프입니다.
[믹스를 활용한 모카 구겔호프 만드는법]
재료: 초코쿠키믹스 1봉, 스폰지케익믹스 1봉, 계란 3개, 식용유 1컵, 우유 5큰술
추가 재료: 코코아 가루 3큰술, 인스턴트 커피 1큰술
1. 계란, 식용유, 우유와 커피를 멍울 없이 잘 섞어 주세요.
2. 모든 가루류를 체 쳐 넣고 잘 섞어 주세요.
3. 틀엔 식용유를 살짝 바르고 설탕을 뿌려 둡니다.
4. 반죽을 붓고 180도 오븐에 40분 구워줍니다.
Tip. 윗면의 색이 많이 나면 알루미늄 포일로 덮어줍니다.
Tip. 파운드케익 틀, 구겔호프 틀, 엔젤케익 틀 등 다양한 틀에 만들어 보세요.
Tip. 건포도나 크린베리 등 건과를 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 계란, 우유, 커피를 섞은 후 가루류를 체 쳐 넣고 팬닝 후 180도 오븐에 40분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
간단히 만들 수 있는 초코 케익, 모카 구겔호프입니다.
시판 믹스 두개를 활용하면 되니 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
다양한 믹스를 섞어 보는 것도 좋겠죠.
둘을 합친 식감은 얼추 파운드 케익과 비슷합니다.
살짝 폭신하면서 질감있는 맛이에요.
가볍고 간단히 만들기 좋습니다.