가공식품은 설탕, 고과당 콘 시럽(HFCS), 아스파탐(aspartame), 인공식용색소 그리고 여러가지의 독성 물질로 범벅이 되어 있다. 연구에 따르면, 이런 가공식품들은 가장 나쁜 아이큐(IQ) 식품이다.
영국의 연구자들은, 3세부터 8세까지의 어린이 14,000명을 조사하여, 가공식품이 IQ저하와 관계가 있다는 것을 발견했다.
3살 때 가공식품을 먹으면 그 뒤 5년에 걸쳐(8살이 될 때까지) 아이큐가 저하될 수 있다는 것이다. 반면에, 영양이 풍부한 식사를 한 어린이는 그 뒤 3년 이상 아이큐가 증가했음을 발견했다. 연구자들은 전래(자연)의 과일과 채소가 영양이 풍부한 식품으로 보고 있다.
미국과 스페인의 공동 연구에서는 특히 트랜스-지방(trans fats)이 들어 있는 정크푸드(인스턴트 푸드, 패스트 푸드 같은 건강에 해로운 음식)은 젊은 건강한 남성의 정자를 손상시켜 생식불능으로 만들 수 있다는 것을 밝혀냈다.
http://naturalsociety.com/
주) 트랜스 지방(trans fats): 식물성 기름이 수소화 공정을 거치면서 발생한다. 혈관에 쌓이면 각종 혈관계 질환 발병율이 높아지는 것으로 알려져 있다. 덴마크는 2004년에 트랜스 지방 함유량이 2%를 넘는 가공식품의 유통을 금지했다. http://ko.wikipedia.org >>
[출처]http://gadeungot.blogspot.kr/#!/2012/05/iq-iq.html
게시글 본문내용
|
다음검색
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용선택됨
옵션 더 보기