요리법
산딸기와 우유는 찰떡궁합으로 산딸기에 부족한 단백질과 지방질을 우유가 보충해 주기 때문에
얼린 산딸기를 녹여 우유에 타 먹는 방법도 좋은 요리법 입니다.
그외 다른 방법으로 드시고 싶으시다면 다음과 같은 방법으로 만들어 보세요.
산딸기 슬러시
믹서에 산딸기, 설탕, 딸기잼, 물을 넣고 곱게 간후 얼려줍니다.
얼린 산딸기를 먹을때 꺼내어 믹서에 간후 컵에 따라 드시면 됩니다.
산딸기 화채
산딸기, 탄산음료, 시럽을 타서 잘 저어주고 마무리로 잣 등을 넣어줍니다.
준비물 : 산딸기, 탄산음료, 잣, 얼음, 설탕1컵, 물1컵
1.냄비에 물과 설탕을 넣고 약불에서 2/3정도 양이 될 때까지 조려 식힌다
2. 산딸기는 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 제거한다
3. 유리볼에 산딸기, 탄산음료, 시럽을 타서 잘 저어둔다
4. 3의 유리볼에 산딸기와 잣을 넣는다
산딸기 무스
재료 ; 스폰지 케이크
-무스 : 산딸기 퓌레 5컵, 설탕 1과 1/2컵, 생크림 2와 1/2컵, 젤라틴 20g, 럼주 5t/s, 계란흰자 5개 분량,
설탕 1과 2/3컵
-글레이즈 : 산딸기 퓌레 1과 1/2컵, 설탕 1/2컵, 물 1과 1/2컵, 젤라틴 4g
-장식용 재료 : 막대과자, 귤, 체리 약간
만드는 법
1.산딸기 퓌레, 전 처리한 젤라틴, 설탕을 혼합해 용해한 후, 냉각시킨다.
2.혼합물에 럼주를 넣는다.
3.거품을 올린 생크림에 냉각된 산딸기 퓌레 혼합물을 넣고 크림상태로 만든다.
4.무스틀에 스폰지케�을 깔고 붓으로 시럽을 촉촉히 바른다.
5.무스틀에 무스 크림을 가득 채우고, 냉장고에서 30분 정도 굳힌다.
6.글레이즈를 올린 다음 막대과자, 귤, 체리 등으로 장식하고, 광택제를 골고루 바른다.
티라미스
재료 : 스폰지 케�
-티라미스 크림 : 크림치즈 5컵, 생크림 3컵, 서탕 2와 1/2컵, 계란 노른자 2개 분량, 판젤라틴 10g,
우유 2컵, 에스프레소 커피시럽, 코코아 가루 약간
만드는 법
1.계란 노른자, 우유, 설탕, 판젤라틴을 80도 정도로 호화한다.
2.으깬 크림치즈 5컵에 노른자 혼합물을 넣고 혼합 후 찬물에서 식힌다.
3.공기 포집한 후 생크림 3컵을 노른자 혼합물에 넣고 혼합한다.
4.스폰지 케�을 유리컵 바닥에 깔고 에스프레소 커피 시럽을 넣어 충분히 적신다.
5.티라미스 크림을 컵에 완전히 채우고, 2시간 정도 냉장 휴지를 준다.
6.생크림으로 티라미스 크림 위를 보기좋게 성형하고, 코코아 가루를 뿌린다.