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왕십리곱창민주네
 
 
 
카페 게시글
작품올리기 스크랩 한방돼지껍데기 삶는법...매장에서 절찬리에판매중....
겨울바다 추천 0 조회 989 12.08.23 03:28 댓글 0
게시글 본문내용

돼지껍딱20키로작업 합니다.

물----11.2키로

몽고진간장-----4.9키로

후추----50그램

간마늘---600그램

양파-----900그램{듬성썰기}

생강----300그램

감초----50그램

당귀-----50그램

소주---2홉1병

 

위생기20가롱동에 위재료를넣고 끓인다

끓기시작하면 껍딱20키로를 삼등분해서 약6.6키로를 풍덩담근다

껍딱을넣은후 긴 나무주걱으로 눌러붇지않도록 천천히 저어준다

약12-3정도면 익을정도가 되는데

이때 포크로 꾹 눌러본다 쑥들어가면 다익은것임.

 

익은것을 건져내서 식기전에 손바딱크기로 잘라준다

식으면 자르는데 힘듬.

 

건져내자마자 다시 껍딱을 6.6키로를 통속으로 넣어준다

그사이 껍닥을 자르는작업을한다

 

2번째

껍데기작업할때 물500씨씨를 추가로 부어준다

 

3차작업시엔700씨씨의 물을부어준다

 

우리홴님들에게 여러번알려주었는데 광주에서 배우신분은 후추마늘을빼고 한약재를배로 놓었더니 한약내음이 나는것이 고급스럽고 좋다하내요

 

대구에서 배우신님은  이렇게하다음에 간마늘에 더 재워두신다내요....

 

전 이방법그대로 하고있읍니다......

 

5년전에 큰돈주고 배웠읍니다.......좀더 개발하셔서 자신만의것으로 만드세요

 

껍데기를 신선한것 구매하세요~~~~~~~~

 
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