돼지껍딱20키로작업 합니다. 물----11.2키로 몽고진간장-----4.9키로 후추----50그램 간마늘---600그램 양파-----900그램{듬성썰기} 생강----300그램 감초----50그램 당귀-----50그램 소주---2홉1병
위생기20가롱동에 위재료를넣고 끓인다 끓기시작하면 껍딱20키로를 삼등분해서 약6.6키로를 풍덩담근다 껍딱을넣은후 긴 나무주걱으로 눌러붇지않도록 천천히 저어준다 약12-3정도면 익을정도가 되는데 이때 포크로 꾹 눌러본다 쑥들어가면 다익은것임.
익은것을 건져내서 식기전에 손바딱크기로 잘라준다 식으면 자르는데 힘듬.
건져내자마자 다시 껍딱을 6.6키로를 통속으로 넣어준다 그사이 껍닥을 자르는작업을한다
2번째 껍데기작업할때 물500씨씨를 추가로 부어준다
3차작업시엔700씨씨의 물을부어준다
우리홴님들에게 여러번알려주었는데 광주에서 배우신분은 후추마늘을빼고 한약재를배로 놓었더니 한약내음이 나는것이 고급스럽고 좋다하내요
대구에서 배우신님은 이렇게하다음에 간마늘에 더 재워두신다내요....
전 이방법그대로 하고있읍니다......
5년전에 큰돈주고 배웠읍니다.......좀더 개발하셔서 자신만의것으로 만드세요
껍데기를 신선한것 구매하세요~~~~~~~~ |
출처: 무한리필조개구이 원문보기 글쓴이: 파란