1. 사골뼈을 두번 푹 고아 먹은 다음 세번째 푹 끊여 놓은다(첫번째 두번째는 기름기가 있어서 세번째로 한다.)
2. 매운고추씨(없으면청양고추), 무 4분의 1, 대파 흰뿌리 부분을 푹 삶는다
3. 1과 2를 섞는다.
4. 설탕과 소금을 넣고 간을 한 다음 사이다를 조금 넣는다(톡 상큼한 맛이 남)
5. 냉면 다시다 있으며 조금 넣고 없으면 안 넣어도 됨
6. 냉장고에 넣고 냉면 먹을 때 마다 육수를 부어 식초와 겨자를 넣어 먹는다
첫댓글 샌님은 못 하시는게 없이 다 잘 하시네요~~~
먹고싶어요
저 매운 냉면 정말 좋아해요저는 청량리 할머니 냉면 좋아해요 매워요 맛도 죽여요
이대로 똑같이 하면 될까요
저는 냉면을 엄청 좋아 하는데 진짜 한번 만들어 봐야 겠네요!!!!
절대 후회 안해요^^* 진짜 시원하고 매콤해요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.10.09.17 20:34
냉면>먹고 싶네용<오늘은 <꼭<해먹어야겠어요<샌님< 잘봤습니다~~
한번 해 먹어 봐야 하겠네요 침 넘어 가네요
담에 꼭 해볼께요. 배우고 싶었는데...
냉면 한그릇 점대해보시지요
갑자기 배가 고파지네요 ~ 점심은 냉면으로 사먹고 사골국 부터 먼저해먹고 해볼께용 궁금하네요 맛이
언제 이런것도 하세요참 부지런하내요
아무거나 다하시는 특급요리사 컴샌님 1人
냉면 먹고싶어 지내요~~별걸다 하시네요부지런도 하시고요~~~
저도 해봐야겠어요
첫댓글 샌님은 못 하시는게 없이 다 잘 하시네요~~~
저 매운 냉면 정말 좋아해요![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![완전](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon35.gif)
매워요 맛도 죽여요
저는 청량리 할머니 냉면 좋아해요
이대로 똑같이 하면 될까요
저는 냉면을 엄청 좋아 하는데 진짜 한번 만들어 봐야 겠네요!!!!
절대 후회 안해요^^* 진짜 시원하고 매콤해요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.10.09.17 20:34
냉면>먹고 싶네용<오늘은 <꼭<해먹어야겠어요<샌님< 잘봤습니다~~
한번 해 먹어 봐야 하겠네요
침 넘어 가네요
담에 꼭 해볼께요. 배우고 싶었는데...
냉면 한그릇 점대해보시지요
갑자기 배가 고파지네요 ~ 점심은 냉면으로 사먹고 사골국 부터 먼저해먹고 해볼께용 궁금하네요 맛이
언제 이런것도 하세요
참 부지런하내요
아무거나 다하시는 특급요리사 컴샌님 1人
냉면 먹고싶어 지내요~~
별걸다 하시네요
부지런도 하시고요~~~
저도 해봐야겠어요