게시글 본문내용
|
다음검색
요건 슈크림 끓인 거예요. 아주~~~~~ 달달~~~~해요~오~
- 준비물 - 우유1000g 설탕300g 계란3개 녹말(전분)50g 중력(밀가루)40g 술(향좋은양주)쪼금 버터약간
- 끓이는 순서 - 1. 우유를 끓입니다(거품이 올라올 정도로) 2. 술과 버터를 제외한 모든 재료를 골고루 섞어 다 끓은 우유를 부어 골고루 섞이도록 저어줍니다. (거품올리는 도구로) 3. 죽 끓이듯이 끓고나면 술과 버터로 맛을 냅니다. -끝-
기준은 우유이고 양을 조금만 만들고 싶다면 우유가 500g이면 그 외의 모든 재료를 반으로 줄여서 만들면 됩니다.
맛있게 만들어 드셔보세요. 아주 간단해요. 성공하면 저에게도 맛 보여 주실거죠 ㅋㅋㅋ
궁금한거 있거나 실패하면 덧글로 남기시면 답 해 드릴께요. 성공하세요!!
↑ 이건요... 뽕잎을 갈아 넎어서 반죽한 뽕잎 빵입니다. 안에는 슈크림을 넎고요. 말하자면 뽕잎 슈크림 빵이랍니다. 드신분들 어떤 맛인지 덧글로 표현 한마디 어떨랑가요!?
실패는 한 발 후퇴가 아니라 성공을 향해 한 발 전진한 것입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
|
첫댓글 와우
제 생일 하루 지나서 올리셨군요^^