|
:: 음식 · 건강:: |
신선한 농·축산물고르기,보관법 |
마늘 먹은 뒤 냄새 없애.. |
한국인을 위한 식사지침 |
아이 엉덩이 짓무를때 |
생선 구울 때에는 |
국수 쫄깃쫄깃하게.. |
상한 우유 구별하려면 |
꿀통의 개미 제거 |
먹다 남은 술 처리 (1) |
쌀벌레 제거 |
구우면 청록색으로 변.. |
묵은 쌀 냄새 제거 |
눅눅해진 김 |
꿀 흘러내리지 않는.. |
마른 김 비닐에 담아.. |
무좀에는 귤껍질 |
상처난 후 콜드크림 |
딸국질 멈추게 하기 |
영양풍부-해산물 요리들 |
담백하고 맛깔스런 국물 간 |
신선한 수산물 고르기,보관법 |
음식궁합 |
좋은 김을 고르는 법 |
죽을 맛있게.. |
생선구이의 테크닉10가지 |
생선튀김에 독특한 맛 |
조개에서 모래제거 |
DNA 손실을 줄이자 |
조개국의 거품 |
식초 이용법 |
말린 식품을 빨리 요리하려면 |
생선국물을 생생보관 |
김을 오래 보관 |
낙지, 문어는 무우즙으로 |
여성건강에 좋은 석류의 효능 |
많은김 한번에 굽기 |
매운탕국물 생생보관 |
건강과 영양소 |
눈 질환의 종류와 예방법들 |
소아비만 예방 |
맥주로 기름기 닦아내기 |
토스트 촉촉하게 먹기 |
열에는 두부와 밀가루 |
건강 지키는 녹황색 채소,과일 |
꽃잎차의 효능과 음용법 |
국을 오랫동안 식지 않게 |
성인병 예방에 좋은 식품 |
육류, 채소 신선하게 보관하기 |
다섯가지 맛(五味) 과 약초 |
흡연 해독에 좋은 식품 |
콩나물 집에서 기르는 법 |
한방차의 효능과 음용법 |
김치의 역사,효능,종류 |
주부습진의증상,예방,민간요법 |
탈모에서 해방 |
된장의 효능 |
건강 목욕법 |
마늘의 효능과 민간요법 |
대게 고르는법,요리법,효능 |
남은 햄 오래 보관하기 |
허브 차,와인,식초 만드는법 |
장마철 습기찬 쌀통 관리 요령 |
지친다리 피로푸는 방법 |
건강에 이로운 검은 농산물 |
야채 재배시 진딧물 생길 때 |
쉽게 마늘까기 |
입맛 내는 나물 종류 및 요리법 |
실내에서 무공해 채소 가꾸기 |
여름철 식중독 예방 |
남은 밀가루 이용방법 |
건강만점 밥짓기와 상식 |
쌀과 생활속의 지혜 |
사상체질과 음식궁합 |
추석음식 장만하기 |
채소류 물받아 씻는게 안전 |
쌀겨를 이용한 미용법 |
우리의 맛 장(유래,효능,종류) |
우리장 담그기와 보관법 |
병조림, 과일쥬스 만드는 법 |
떡의 문화와 역사 |
떡의 풍속 |
웰빙주부 건강닭고기 구입요령 |
술에 취하지 않고,잘 깨는 비법 |
향토 장아찌 만드는 법 |
우리장을 이용한 음식 |
돼지고기 요리법 |
음식쓰레기 줄이는 10가지방법 |
떡의 종류와 만드는 법 |
건강을 위한 식생활 |
숙취해소 및 간기능보호발효유 |
젓갈 담기 |
마늘 먹으면 살 안찐다 |
감귤이 비만해소에 탁월한... |
고쳐야 할 우리의 음식문화 |
브로콜리를 신선하게 유지하.. |
준고랭지의 콩이 여성건강.. |
먹다 남은 술 처리 (2) |
셀레늄 노란버섯 가정에서도.. |
| |
|
:: 뷰 티 · 다이어트 :: |
|
|
:: 가전 · 가구 · 주방 :: |
|
|
:: 의 복 · 세 탁 :: |
|
|
:: 청소 · 생활:: |
|