• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
동화고13회
 
 
 
 
카페 게시글
PR장소 치맛살은 여기가 최고
Bruce 추천 0 조회 173 04.04.16 15:02 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.04.16 16:08

    첫댓글 ㅋㅋㅋ "소나무아래" 옛날 시장약국뒤이고 항정살(=치마살)이란 돼지의 목에서 어깨까지 연결되는 ‘목덜미 살’로 돼지 한 마리에서 200g 정도밖에 나오지 않는 귀한 부위다. ‘모서리살’ ‘치마살’ ‘안살’ 등의 이름으로도 불리는 항정살은 사실 돼지고기다운 맛을 지닌 부위는 아니다. 오히려 돼지고기 같지 않

  • 04.04.16 18:35

    그집은 옛날부터 유명했어 그리고 대선이네 거레처고...

  • 04.04.29 17:54

    야치맛살이 아니라 항정살이란것이여 돼지목부위 있는것인데 양이많아 나오질않아 소나무아래 사장님은 그것을 치맛살이래......... 우리사무실 옆이니까 오면 사줄께.............

최신목록