상혁이 덕분에 아주 맛있는 돼지고기집을 알게 됐습니다
예전에 이곳에 가서 고기를 먹곤했는데 한 몇년 안가다가 최근에 가게되었는데
맛있습니다
이곳은 구리시장에 위치한 고깃집으로 치맛살이 전문이라고 합니다
일인분에 7000원 이곳의 또다른 별미는 김치 ....
어제 와이프랑 투표하고 슬슬걸어서 교문리와서 치맛살2인분에 공기밥한개
소주는 생략 대신 콜라
혹시 맛있는 고기가 생각나면 이곳으로 음식점이름은 " 나무아래" 시장통에 있음
근데 치맛살이 돼지의 어느부위야?
첫댓글 ㅋㅋㅋ "소나무아래" 옛날 시장약국뒤이고 항정살(=치마살)이란 돼지의 목에서 어깨까지 연결되는 ‘목덜미 살’로 돼지 한 마리에서 200g 정도밖에 나오지 않는 귀한 부위다. ‘모서리살’ ‘치마살’ ‘안살’ 등의 이름으로도 불리는 항정살은 사실 돼지고기다운 맛을 지닌 부위는 아니다. 오히려 돼지고기 같지 않
그집은 옛날부터 유명했어 그리고 대선이네 거레처고...
야치맛살이 아니라 항정살이란것이여 돼지목부위 있는것인데 양이많아 나오질않아 소나무아래 사장님은 그것을 치맛살이래......... 우리사무실 옆이니까 오면 사줄께.............