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요리/음식 스크랩 군침이 자르르한 맛있는 담양식 돼지갈비
예예 추천 0 조회 114 11.06.17 23:10 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

윤기가 자르르하다.

보기만 해도 군침이 자르르 흐른다.

광주 충장로5가 '보광옥'의 담양식 돼지갈비다.

 

 

 

 

담양식 돼지갈비는 구워서 내온다.

그만큼 고기에 자신이 있다는 반증이다.

 

돼지갈비는 식어도 그 맛이 부드럽고 감칠맛이 있지만

돼지고기의 다른 부위는 구워서 식으면 금방 육질이 딱딱해지기 때문이다.

 

 

 

 

얼음을 동동 띄운 콩나물국이다.

그 시원함이 이루 말할 수 없다.

가슴이 뻥 뚫린다.

 

 

     배추겉절이                                                                                                     싱건지

슴슴한듯 하면서도 감칠맛이 일품이다.                                                                 개운함이 넘 좋다. 

 

 

 

 

 

돼지갈비 1인분에 1만원이다.

 

공기밥과 누룽지는 1천원

누룽지를 주문하면 반찬이 또 다시 차려진다.

 

 

 

 돼지갈비 기본 상차림

즉석에서 굽는 것이 아니라

구워서 내오는 담양식 돼지갈비다.

 

몸에 고기냄새가 배이지 않아서 좋다.

아주 깔끔하다.

 

맛 또한 둘째가라면 서러워할 맛이다.

단골이 많고 전통있는 집이다.

 

 

 

 

넘 맛있어 과식을 하기 쉽다.

적당히 먹는 지혜와 절제가 필요하다.

 

 

 

 

 

 

식어도 맛있다.

그 풍미가 그대로 스며있다.

 

돼지갈비의 맛을 잘 살려냈다.

 

 

 

 

먹고 또 먹고...

 

맛에 반해

과식을 하기 일쑤다.

 

 

 

누룽지로 마무리

누룽지 맛 또한 일품이다.

 

왜~ 이리 맛있는거야.

ㅋ~

 

 

 

 

[업소정보]

 

상호 : 보광옥

전화 : 062-224-5790

주고 : 광주광역시 충장로5가 69-2

 

 

 

 

 

 
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