○치즈 오믈렛
1.치즈는 사방 0.5cm정도의 크기로 자른다.
2.용기에 달걀 3개를 풀고 체에 내린 다음 생크림 or 우유 1큰술, 소금조금, 치즈 몇조각을 넣고 넣고 저어준다.
3.오믈렛용 팬에 식용유+ 버터풀고 온도를 확인한 후 달걀물을 부어 젓가락으로 부드러운 스크램블드에그가 되도록
익혀 반달모양으로 쳐서 모양을 잡은 후 가운데에 치즈를 넣고 나무 젓가락을 이용하여 타원형으로 만다.
4.완성품은 접시에 올리고 버터를 발라 완성한다.
○스페니쉬 오믈렛(Spanish Omelet)
1.용기에 달걀 3개를 풀고 체에 내린 다음 생크림 or 우유 1큰술, 소금조금 넣고 저어준다.
2.토마토는 씨와 껍질을 제거하고 0.5cm 정도의 주사위 모양으로 썬다.
3.베이컨, 양파, 피망, 양송이는 0.5cm 정도의 주사위 모양으로 각각 썬다.
4.후라이팬에 버터를 텋고 가열한 다음 양파, 베이컨, 양송이, 피망, 토마토를 차례로 볶다가
소금 조금, 후추가루로 간을 하고 토마토 케첩을 넣어 볶아 식힌다.
5.오믈렛용 팬에 식용유+ 버터풀고 온도를 확인한 후 달걀물을 부어 젓가락으로 부드러운 스크램블드에그가 되도록
익혀 반달모양으로 쳐서 모양을 잡은 후 위 4의 속재료를 가운데 고루 펴서 나무 젓가락을 이용하여 타원형으로 만다.
6.완성품은 접시에 올리고 버터를 발라 완성한다.