|
|
◆ Kenya AA 케냐 AA ◆ 아프리카 킬리만자로 명산의 동쪽 케냐에서 재배되는 최고의 커피로 유럽인이 가장 선호하는 강렬한 향이 완벽한 조화를 가졌으며 맛이 무겁지도 않으면서도 풍부한 맛이 최고입니다. 가볍고 오묘한 맛은 과일 행과 같으며, 뜨거운 커피나 아이스 커피에서도 아주 좋은 명품이며 에스프레소 기계로 추출하면 더욱 일품입니다.케냐 커피는 진하게 볶으면 향이 더 진해집니다. |
|
|
◆ Brazil Santos G-2 브라질 산토스 ◆ 브라질은 세계 최대 커피 생산국으로 마일드한 맛으로 타 커피와 브랜드하여 최고의 커피 맛을 창출할 수 있는 House Blend의 대표 Bean으로 활용되고 있습니다. 중간정도의 로스트가 적합합니다. |
|
|
◆ Tanzania Kilimanjaro 탄자니아 킬리만자로 ◆ 아프리카 최고봉 Kilimanjaro 서쪽 고산지대에서 재배되며, Kenya AA산과 쌍벽을 이루며 유럽시장을 각축하는 명품으로 한국에서도 잘 알려져 있습니다. 쓴맛과 신맛이 잘 조화되어 스트레이트커피로 좋은 맛을 느낄 수 있다. 진하게 볶아 드시면 진가를 느낍니다. |
|
|
◆ Ethiopia Mocha Yergachefe 에디오피아 모카 옐가체프 ◆ 향긋한 꽃내음 같은 밝고 부드러운 뒷맛을 지닌 한국인이 즐겨 찾는 신맛으로 아메리칸 커피 스타일로도 즐길수 있는 특급의 맛입니다. 중간으로 볶았을 때 더욱 훌륭한 향과 맛을 찾을 수 있습니다. |
|
|
◆ Colombia Supremo 콜롬비아 슈프리모 ◆ 중미의 대표적 커피이며 콜롬비아의 커피중 최고로 비옥한 지역에서 생산되며 알이 굵고 독특한 호두향이 풍부한 맛을 지녔습니다. 중간보다 약간 진하게 볶았을 때 더욱 향이 진합니다. |
|
|
◆ Colombia San Agustin (Supremo+급) 콜롬비아 성 아가스틴 ◆ 신맛, 단맛, 쓴맛, 보디맛 등을 골고루 갖춘 최상급 향 커피로 잘 알려져 있습니다. 중간으로 볶았을 때 블루마운틴 커피와 똑같은 맛으로 서로의 차이점을 구분하기 어려운 콜롬비아 명품 커피입니다. |
|
|
◆ Indonesia Toraja 인도네시아 도라쟈 ◆ 인도네시아는 세계 최고 명품의 커피와 일반 로브스터 종등 각양각색의 다양한 품종이 생산되는 나라로서 유명커피 Buyer 들이 제일 좋은 미지의 커피를 찾는 무대의 나라로 도라쟈 Bean은 일본인 및 동양계의 입맛에는 블루마운틴 커피를 능가한다고 합니다. 모 유명 커피사 'S'도 많은 양의 인도네시아산 커피를 응용함으로 세계 최고 커피로 성장한 배경이 있다고 합니다. 좀 볶기는 힘든 Bean 이지만 Dark하게 볶으면 참으로 신비스런 맛을 느낄 수 있습니다. |
|
|
◆ Guatemala Antigua 과테말라 안티구아 ◆ 중미의 과테말라의 적당한 고도의 명산지에서 재배되며, 한국인의 식성에 제일 잘 어울리는 부드러운 신맛과 신비로운 향이, 첫맛은 단순하나 차츰 다양한 맛을 내는 여운이 있습니다. 안티구아 종은 깔끔하고 섬세하면서도 흥미로운 맛을 지닌 커피입니다. 약간 진하게 볶아 기름이 나오기 직전에 최고의 맛을 느낄 수 있습니다. |
|
|
◆ Honduras SHB 온두라스 SHB ◆ 중남미산으로 주로 배합용으로 사용되며 강한 신맛이 특징입니다. |
|
|
◆ Costarica SHB 코스타리카 SHB ◆ 중미중 중앙의 화산지대의 중심 국으로 최적의 기후와 태양 그리고 신선한 공기 속에 자란 깨끗한 녹색 Bean으로 누구나 거부할 수 없는 쓴맛, 신맛, 단맛과 우아한 향의 조화를 가지고 있습니다. 중간정도의 로스트가 적합합니다 |
|
|
◆ Brazil Robusta 브라질 로브스타 ◆ 강한 신맛과 쓴맛이 특징이며 특이한 향이 납니다. 단종으론 사용할수 없고, 블렌딩용으로 적합합니다. |